Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

«Да будет свет», или как подобрать освещение для натяжного потолка

Трудно оспаривать утверждение, что светильники для натяжных потолков, а вернее, подобрать и грамотно их разместить, играют далеко не последнюю роль в стилевом и дизайнерском интерьере помещений. Правильный выбор, расположение и преломление световых потоков способны существенно изменить облик и зрительное восприятие помещения. Светильники под натяжной потолок создают ощущение идеально ровных потолков, с замысловатым световым орнаментом. Отличительной положительной особенностью считается их миниатюрность. Такие светильники – идеальное решение для малогабаритных помещений, где установка громоздких люстр лишь ухудшит ситуацию, забрав дополнительное пространство у, без того, маленькой комнаты. Кроме того, точечное освещение дает возможность целенаправленного регулирования светового потока в зависимости от ситуации. Их поворотные конструкции мобильны, удобны и практичны.

Варианты освещения

Натяжной потолок предполагает несколько способов организации осветительного процесса. Кроме монтажа стандартной типовой люстры, возможно освещение различных малогабаритных конструкций, достойными представителями которых по праву считаются точечные светильники. Такие светильники гармонично впишутся в общий стиль комнаты, ванной, прихожей, нужно только подобрать соответствующую модель.

Основную массу светильников, применяемых для стандартного освещения помещений, можно установить как лампы для натяжных потолков. Однако наиболее предпочтительны следующие виды точечных светильников, идеально подходящих для монтажа под натяжной потолок:

- светодиодные потолочные светильники или LED светильники;

- галогеновые лампы;

Лампы накаливания не рекомендуются к использованию, так как они имеют большую температуру нагрева, а это приведет к нагреванию и провисанию натяжного потолка. Чтобы найти оптимальный для каждой конкретной ситуации вариант, следует более подробно рассмотреть их основные плюсы и минусы.

LED или светодиод «+» и «-»

Это практически обычная на вид лампа с множеством в ней светодиодов. LED или светодиод – это прибор полупроводниковый, который искажает электрическое напряжение в свет. От химического состава полупроводника зависит спектральный диапазон излучаемого света. Использование Light Emitting Diode (LED) технологии в освещении промышленности относительно новое явление. Это, прежде всего, потому что высокая интенсивность устройства стала доступна только в последние годы.

Преимущества светодиодных ламп – LED:

- Низкое энергопотребление по сравнению с обычным освещением. Такой лампе нужно 10 Вт, чтобы осветить помещение равносильно лампе накаливания в 100 Вт.

- Нет ультрафиолетового излучения. Ультрафиолетовая составляющая обычного освещения может привести к повреждению тканей глаз.

- В свете производится очень мало тепла, снижая стоимость строительства кондиционирования воздуха.

- Срок службы лампы очень долгое время, большинство производителей светодиодов оценивает их работу в 40 000—50 000 часов. Если каждый день пользоваться её по 5 часов, то срок службы иссякнет более чем через 10 лет.

- Они экологически безопасные по сравнению с энергосберегающими лампами, в которых содержится ртуть.

- Маленький вес, ударопрочные.

- Мгновенный разогрев, менее чем за 1 сек.

Недостатки светодиодных ламп – LED:

- Главным и весомым минусом этих ламп является их цена, она намного дороже как ламп накаливания, так и энергосберегающих.

- Некоторые жалуются на то, что у светодиодных ламп неприятный спектр свечения. Тому их использовать в светильниках для чтения книг или другой кропотливой работы неприемлемо.

Некоторые «пессимисты» находят ещё несколько дерзких причин, чтобы уйти в прошлое и не пользоваться новыми технологиями будущего. LED технологии создают свет будущего, где меньше напряжения на проводку, экономия электричества, безопасность и качество.

Галогенки «+» и «-». Преимущества:

- Светильники под натяжные потолки, имеющие такие лампы, прекрасно их подсвечивают, что, в свою очередь, обеспечивает более яркий световой поток и улучшает общее визуальное восприятие натяжных потолков.

- Если такой светильник установить, например, в ванной, получится эффект зрительного увеличения пространства, а натяжные потолки со светильниками данного типа приобретут дополнительный глянец.

- Светильники под натяжной потолок со встроенными галогеновыми лампами позволяют регулировать расположение, давая освещение под необходимым углом.

Недостатки:

К их явным недостаткам можно отнести следующее:

- Натяжные потолки, несущие подобное освещение, сокращают общую высоту потолков порядка 6-8 см.

- Их каталог не слишком обширен в цветовом смысле – они способны излучать лишь мягкий теплый и немного рассеянный желтый свет.

Особенности выбора осветительных приборов

Специфика конструкции натяжного потолка, к сожалению, приносит некоторые ограничения в выборе светильников, пригодных для установки к данному виду потолочной отделки. Основное правило – соответствие габаритов светильника размерам и параметрам крепежного механизма. При несовпадении размеров прибор не будет должным образом закреплен в отверстии и может выпасть. Очевидно, что грамотное расположение светильников на натяжном потолке способно творить чудеса, визуально увеличивать пространство, наполнять его атмосферой уюта, гармонии и умиротворения. А такой прием, как декорирование натяжных потолков специальной подсветкой, несомненно, добавит яркости и эффекта.

Надеемся, данная информация поможет Вам правильно и со вкусом подобрать точечные светильники для Вашего потолка. За более подробной информацией обращайтесь к нам в офис или звоните.