Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Декоративная вставка – лучшее решение для натяжного потолка

Наконец исполнилась мечта и у Вас над головой красуется ослепительно красивый натяжной потолок. Все монтажные работы закончены, комната убрана, настроение прекрасное, радуется глаз, глядя на такое великолепие, но что-то все-таки не так. Не дает покоя щель, которая образовалась между стеной и новеньким глянцевым приобретением. Откуда она взялась? Все просто - после установки натяжного потолка между полотном и ограждающими конструкциями почти всегда остаётся технологический зазор размером минимум 8–10 миллиметров. Это объясняется конфигурацией установочных профилей, а также возможными неровностями стен в зоне примыкания. И тут мы начинаем задумываться о потолочном багете, которым можно будет прикрыть ненужный нам зазор. Можно, конечно, и багет прикрепить, однозначно будет красиво. А если у вас криволинейный потолок, то его по форме никак не получится выгнуть.  В большинстве случаев нужно заказывать специальную вставку, которая предлагается в качестве опции к натяжному потолку. Каждый из вариантов в определённых условиях имеет свои функциональные плюсы и минусы.

Потолочный багет: плюсы и минусы

Потолочный багет (плинтус) прекрасно смотрится в сочетании с натяжными потолками, надежно маскирует все огрехи. Но монтируется такой отделочный элемент к стене, к потолку его клеить нельзя, иначе полотно может пойти волной, в некоторых местах стянуться, а во время сквозняков при колебании пленки клеевые швы могут расшататься и плинтуса отпадут, оставляя некрасивые следы на потолке. Кроме того, неизвестно, как тонкое ПВХ полотно отреагирует на химический состав клея (известно, что некоторые виды клея могут разъедать не только пленку, но и другие изделия искуственного происхождения).

Есть еще один значительный минус потолочного багета. Допустим, ваша квартира подверглась затоплению от соседей сверху. Скопившуюся в полотне воду необходимо будет вылить, а для этого потребуется демонтировать часть потолка. В этом случае придется багеты отрывать, а они могут потянуть за собой часть обоев.  Неудобно, неэстетично и влечет за собой дополнительные расходы.

Из преимуществ широкого потолочного плинтуса или молдинга можно назвать возможность вмонтировать между его верхней частью и потолком светодиодную ленту, тогда получится очень эффектная подсветка полотна.  Блок питания при этом выносится за пределы потолка, поскольку он ощутимо весит и нагревается при работе.

Декоративная вставка: особенности, преимущества, выбор

Следует начать с терминологии, так как этот элемент различные производители и дилеры могут называть по-разному: вставка, маскировочная лента, заглушка, наполнитель и т.п. В любом случае, это будет погонажное изделие сложного сечения, выполненное из мягкого ПВХ, которое после монтажа натяжного потолка простым нажатием вставляется в паз установочного профиля и закрывает существующие пристенные щели различной ширины.

Маскировочные декоративные вставки для натяжных потолков очень удобны. С помощью гибких лент можно украсить потолки любой замысловатой конфигурации. Все типы вставок с усилием вдавливаются в паз, а при необходимости легко вынимаются и используются повторно. А причин демонтировать натяжной потолок не так уж и мало: затопления, замена труб и стояков отопления в комнате, неисправности коммуникаций, замыкания и проблемы с проводкой.

Натяжные потолки, установленные гарпунным методом, легко поддаются демонтажу и повторной установке, равно как и мягкие декоративные вставки. А вот приклеенный потолочный плинтус  придется выбрасывать, а поверхность, на которой он был прикреплен выравнивать.

Выбор декоративной вставки

Вставка сверхэластичная и благодаря своей гибкости применяется в качестве заглушки также на гипсокартонных потолках. Она идеально подходит для маскировки переходов при монтаже многоуровневых потолков, которые имеют неправильные формы, например, волнистые или круглые. Кроме того, пристенный уголок можно применять с профилями из любых материалов.

Маскировочные вставки производят из полимерных материалов, поэтому они прочные и гибкие. Благодаря возможности современных красителей вставки бывают самых разнообразных расцветок и градаций, вплоть до смешения радужных тонов, что позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские задумки и внести гармоничную изюминку в интерьер комнаты.

Выбирая декоративные вставки надо еще учесть цветовую гамму. Цвет маскировочной ленты имеет огромное значение для интерьерного решения. Цветные вставки способны зрительно увеличить площадь потолка и высоту стен. Например, вставка в тон натяжному потолку зрительно увеличивает видимую часть потолка. Лента в тон стенам зрительно делает их выше. Контрастный цвет заглушки создаст четкую границу между стенами и потолком. Это смотрится просто потрясающе при идеальной геометрии поверхностей. Если стены неровные, то малейший изгиб контрастная лента только подчеркнет.

Чем хороши декоративные вставки, и каковы их недостатки:

Таким образом, устанавливать декоративную вставку необязательно, однако мы настоятельно рекомендуем! Отказываться от неё нецелесообразно из соображений экономии. То же самое касается и экономии времени – ленточную окантовку можно поставить на протяжении пары минут, что почти не сказывается на времени установки натяжного полотна. Поэтому имеется смысл заказывать натяжной потолок с декоративной вставкой, чтобы он выглядел целостно и красиво.

Нашим клиентам мы предлагаем только высококачественные комплектующие от проверенных производителей. Используем лучшие решения в каждом ценовом диапазоне!  Посмотреть образцы, уточнить наличие и цены, купить и заказать натяжной потолок и комплектующие к нему Вы можете в нашем офисе. Для Вас мы работаем без выходных! Дадим все рекомендации о выборе материалов, расскажем о плюсах и минусах каждого решения.