Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Дополнительные функции в оконной фурнитуре Winkhaus

Покупая окно Вы должны обратить внимание не только на профиль из которого оно сделано, но и на фурнитуру, от которой также зависит качество окна, долговечность и срок службы, комфорт в использовании и уютная атмосфера вашего дома.

Компания Вектор работает на качество, поэтому на наших окнах из профильной системы Veka устанавливается фурнитура немецкой компании Winkhaus. Опытные менеджеры нашей компании могут предложить для покупателей актуальные дополнения для окон в виде функциональной фурнитуры, которые помогут вам создать комфорт и уют в Вашем доме. Следует учитывать, что после изготовления окна некоторые функции уже нельзя будет установить.

Покупая окна с фурнитурой Winkhaus, Вы делаете выбор между окном, оснащённым стандартной фурнитурой, и окном, оснащённым дополнительными функциями. Стандартная фурнитура гарантирует безотказное открытие и наклон окна, а также надёжное запирание створки. Если Вам нужен повышенный комфорт, необходимо установить одну или несколько дополнительных функций, которые предлагает наша фирма Вектор. Вот некоторые из них:

Микролифт - двухфункциональный элемент в фурнитуре Winkhaus работает как блокиратор ошибочного открывания створки (позволяет исключать неправильный поворот ручки на пластиковом окне), а также что бы не было «провисания» створки под собственной тяжестью и «зависания» створки на одной петле (благодаря этой функции створка при закрытии приподнимается над рамой, это снижает нагрузку на петли, когда створка закрыта, тем самым увеличивая срок службы фурнитуры на широких и тяжёлых створках). Установить можно и после изготовления окна.

Микропроветривание – это возможность открытия створки окна на щель до 2-3 мм., при которой в помещение поступает свежий воздух, не создавая при этом дискомфорта, что не позволяет образовываться конденсату на поверхностях окон зимой. В детской комнате такое окно особо актуально, так как ребёнку для нормальной жизнедеятельности и просто хорошего настроения нужен особый температурный режим. При взгляде с улицы на окно, открытом в режиме микровентиляции, создаётся впечатление, что оно плотно закрыто. Такая иллюзия значительно понижает вероятность проникновения в помещения. Работает при повороте ручки створки на 45 градусов вверх: происходит отжатие створки от коробки оконного блока на 2-3 мм по всему периметру. Установить можно и после изготовления окна.

Четырехступенчатое проветривание – благодаря этому элементу фурнитуры есть возможность выбора одной из четырех позиций наклона створки. Для этого нужно перевести оконную ручку из положения "закрыто" в положение "наклон", выставить требуемый угол наклона створки, зафиксировать его, повернув ручку вниз на 45°. Система пошагового проветривания позволяет легко регулировать циркуляцию воздуха при проветривании. В зависимости от времени года и желания, можно или увеличить приток воздуха в комнату, или наоборот, уменьшить теплопотери. Это отличное решение для людей, которые привыкли спать при открытых окнах. Помимо прочего, фиксатор - превосходное средство для борьбы с образованием конденсата на поверхностях окон. Установить можно и через пару лет после покупки окна.

Фиксатор поворота створки - позволяет зафиксировать открытую створку в нужном положении. При сильном ветре или, например, во время мытья окон желательно зафиксировать открытое окно или балконную дверь в необходимой для Вас позиции. Всем известны примитивные способы для решения подобных проблем, когда применяются различного рода предметы, которые вкладываются между створкой и рамой. Фиксатор поворота позволяет зафиксировать створку в состоянии поворота в произвольном положении, нужно только выбрать угол открывания створки, который вам необходим и повернуть ручку вниз. Этот механизм может быть установлен только при изготовлении окна. 

Ограничитель поворота створки на фиксированный угол - ограничивает угол открывания балконной двери или оконной створки, не давая им возможности распахнуться на угол более 90-то градусов и столкнуться с оконным откосом или с другими посторонними предметами при открывании. Эта функция актуальна, если рядом возле окна у вас стоит шкаф или стол, а вы часто открываете окно. Установить можно и после изготовления окна.

Балконная защёлка - позволяет фиксировать балконную дверь при выходе наружу. Выходя на балкон, достаточно закрыть дверь, потянув только за специальную ручку, и защёлка зафиксирует створку в раме, тем самым предохраняя её от раскрывания ветром или сквозняком. Дверь можно открыть путём лёгкого нажатия снаружи. Защёлка выполнена целиком из металла. Установить можно и после изготовления окна.

Балконная ручка – ставиться на внешнюю створку для закрывания двери, когда вы выходите на балкон. Её, как правило, ставят вместе с балконной защёлкой. Установить можно и после изготовления окна.

Компании Winkhaus предлагает ещё такие дополнительные элементы как ручка с ключом, замок безопасности детей, более подробную информацию можете прочитать перейдя по ссылке «Как сделать безопасные окна для детей?»

Все это вы можете заказать на фирме Вектор, а наши квалифицированные специалисты произведут монтаж дополнительных опций. За более детальной информацией обращайтесь к нам в офис.