Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Энергосберегающие стеклопакеты

В любом помещении, при любом остеклении через стекло происходит самая серьезная потеря тепла в холодное время года и через него же вместе с солнечным светом в комнату попадает самое большое количество нежелательного тепла летом. Поскольку в современных окнах наибольшую площадь занимает стеклопакет, то именно от его технологии и качества во многом зависит теплосбережение и эффективность работы пластикового окна. Стеклопакет является основным тепловым барьером в борьбе с холодом и потерей тепла. При использовании обычных деревянных окон потери тепла составляют около  70% от общей суммы теплопотерь .  Применение пластиковых окон с обычным стеклопакетом уменьшает потери тепла  примерно до 30-40%, а применение в пластиковых окнах энергосберегающих стеклопакетов уменьшает теплопотери через окна до 10-20%.

Если Вы стоите перед выбором новых металлопластиковых окон и не знаете какой выбрать стеклопакет, с энергосберегающими свойствами или без — это информация именно для Вас.

Преимущество энергосберегающих стеклопакетов: 

  • Эффективно удерживает тепло внутри квартиры;
  • Энергосберегающее стекло даст вам возможность существенно сократить ваши затраты на обогрев помещения зимой (сбережение тепла - до 78%);
  • Светопропускание энергосберегающих стеклопакетов практически такое- же, как и у обычных окон
  • Увеличивает температуру внутреннего стекла со стороны помещения на 4-6 градусов;
  • Позволяет снизить промерзание и образование конденсата (точка росы);
  • Не позволяет солнечным лучам в летнее время допускать сильного перегрева воздуха в помещении.  Такой стеклопакет позволяет в 3 раза меньше кондиционировать помещение. Это не только сохраняет ресурс кондиционера, но и существенно снижает расходы на электроэнергию;
  • Энергосберегающее напыление безвредно для человека и животных и губительно для микробов, так как напыление состоит из ионов серебра, а серебро губительно для микроорганизмов;

Какие есть энергосберегающие стеклопакеты?

На сегодня разработано много энергосберегающих технологий, мы с вами остановимся на энергосберегающем стекле, которое используется для изготовления стеклопакетов. Энергосберегающее покрытие наносится на обычное стекло вакуумным напылением ионов серебра или других металлов. Ионы серебра имеют свойство пропускать видимый свет и отражать тепловые лучи. В итоге мы получаем –прозрачное стекло, которое прекрасно держит тепло. Самые популярные и наиболее эффективные это напыление ионов серебра – энергосберегающее стекло(енерго), и напыление ионов серебра и других металлов – мультифункциональное стекло(Solar). Тепер рассмотрим их по подробней. 

Энергосберегающее стекло (энерго)

Стеклопакет с энергосбережением или энергоэффективный стеклопакет отличается от обычного стеклопакета тем, что на одном из его стекол есть напыление ионов серебра. Устанавливая многокамерный пакет с использованием энергосберегающего стекла, мы получаем очень важное свойство – накопленное комнатой тепло отражается от поверхности стекла и не покидает ее. Этому способствует тончайшее металлическое покрытие, отражающее инфракрасные лучи, которые и являются носителями тепла. Благодаря этому, он работает как тепловое зеркало и отражает большую часть тепла обратно в помещение. Если говорить в цифрах, такой стеклопакет “теплее” обычного на 30-50% и сохраняет до 40% тепла. Чаще всего это стекло ставят первое изнутри помещения, для сохранения тепла в доме в первую очередь. Также используют эго и снаружи окна, тогда оно работает на защиту от солнечных лучей и перегрева помещения.

Мультифункциональное стекло (Solar)

Мультифункциональное стекло (Solar) – прогрессивная разработка, направленная на объединение двух самых актуальных свойств современного стеклопакета: энергоэффективность и солнцезащита. Это первая технология, которая работает и зимой, и летом. На его поверхность наносится все то же металлическое покрытие, только в отличие от энергосберегающего стекла оно накладывается не в один, а в несколько слоев. Причем молекулы каждого следующего слоя ложатся крест на крест с молекулами предыдущего. Мультифункциональное стекло отражает наружу инфракрасное солнечное излучение, не допуская перегрева помещения даже в самые знойные дни, до 58% тепловой энергии не проникает внутрь помещения.

С наступлением холодов стекло работает по принципу энергосберегающего, сохраняя тепло в помещении. Серебряное покрытие отражает длинноволновое тепловое излучение от нагревательных приборов внутрь помещения, не допуская рассеивания тепла на улицу. Теплопотери уменьшаются до 22%, а сбережение тепла достигает 78%. Следовательно, энергоэффективной конструкция с таким стеклом будет оставаться тоже круглый год. Летом экономим на кондиционировании, зимой – на отоплении. Визуально пластиковые окна с мультифункциональным стеклом практически невозможно отличить от обычных. Иногда они имеют зеленоватый или голубоватый оттенки.

Как долго прослужит энергосберегающий стеклопакет?

Многих заказчиков беспокоит бытующий миф о том, что якобы стеклопакет с напылением теряет свои свойства на протяжении 2-3 лет после установки. Однозначно это просто миф запущенный компаниями, которые не хотят развиваться и тратить большие деньги на освоение новых технологий. Намного проще просто сказать, что это не работает и т.д. Срок службы энергосберегающего стекла равен сроку службы самого стеклопакета.

Как проверить действительно ли стеклопакет энергосберегающий? 

Подлинность энергосберегающих стеклопакетов является очень щепетильным вопросом. Учитывая, что в нашей стране очень много желающих заработать на незнании покупателя, стоит узнать и о методах проверки наличия напыления на стекле.

Самым простым способом проверки наличия напыления является пламя спички или зажигалки. Учитывая, что на одном стекле пакета есть напыление ионов серебра, один из отображаемых языков пламени на стекле должен быть другого цвета. Существуют специальные приборы для точного установления качества стеклопакета.