Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Как правильно выбрать хорошее пластиковое окно

Пластиковое окно это не только современный дизайн и эстетичность, но и множество других факторов, важных в быту. Например, шумоизоляция, удобство в использовании, энергосбережение, соответствие запросам покупателя. Правильный выбор пластикового окна должен включать в себя учет всех характеристик, о которых пойдет речь ниже.

Требования к качественным окнам:

  • должны удерживать тепло в доме;
  • хорошо пропускать свет в помещение;
  • снижать уровень шума, проникающего с улицы;
  • плотно закрываться;
  • быть долговечными и удобными в эксплуатации;
  • быть безопасными для здоровья.

Итак, перед покупкой вам предстоит:

№1: определиться с бюджетом

Сегодня пластиковые окна доступны большинству граждан. Объясняется это тем, что производители всячески идут навстречу покупателям. Так появились окна экономического и элитного класса.  Оконные конструкции экономического класса изготавливают с использованием более дешевых материалов. Но в результате окно будет намного качественнее, чем те конструкции, которые устанавливались в домах еще несколько лет назад, технологии изготовления окон пошли вперёд и поэтому современные окна лучшего качества.

Вес элитных окон обычно намного меньше. В результате меньшей является и нагрузка на фурнитуру, увеличивая срок ее службы. И, наконец, именно пластиковые окна элитного класса обладают такими свойствами, как защита от запотевания или инфракрасного излучения. Кроме того, не только класс окон влияет на их стоимость. Если вы планируете установку окон, в которых створки будут открываться в разных направлениях, то расходы также придется увеличить. Часто за дополнительное оснащение окон приходится доплачивать. И, конечно, вполне вероятно, что вы захотите сразу же приобрести пластиковые окна с москитной сеткой или же специальным напылением – на это тоже предстоит выделить часть средств из собственного бюджета.

 №2: выбор профиля окна

Хорошие окна – это качественный профиль. Перед тем, как выбрать пластиковое окно, важно учесть следующие характеристики профиля:

  • Габариты. В частности, это высота и ширина рамы и створки. Этот показатель влияет на статику окна. Более массивный профиль обойдется дороже, но в этом случае конструкция будет прочной и долговечной.
  • Количество контуров уплотнения и внутренних воздушных камер.
  • Максимальная ширина стеклопакета.
  • Толщина внешней стенки.
  • Стабильность геометрии профилей ПВХ.
  • Эстетические параметры. Все профили различаются между собой по цвету, внешнему виду и даже форме. Остается только подыскать вариант, который подойдет именно Вам.

№3: выбор стеклопакета

Стеклопакет может быть однокамерным и двухкамерным. Однокамерный стоит дешевле, но он плохо удерживает тепло внутри помещения. Двухкамерные стеклопакеты, напротив, обладают хорошей светопроницаемостью, сохраняют тепло и обеспечивают отличную звукоизоляцию. Но стоят они, соответственно, дороже.

№4: выбор фурнитуры

 Оконная фурнитура – это петли, кронштейны, тяги, соединительные и другие элементы, которые обеспечивают открывание и закрывание окна в различных режимах. При этом весь механизм управляется только одной ручкой. От правильного выбора фурнитуры зависит как долго прослужит окно. На сегодняшний день существует несколько брендов производителей достаточно высокого уровня. Но вы не ошибетесь, если остановите свой выбор на Winkhaus.

Какую фирму пластиковых окон лучше выбрать?

Существует несколько правил, знание которых поможет вам выбрать фирму-производителя пластиковых окон. Не ленитесь изучать отзывы о компаниях. Прислушайтесь к советам знакомых, друзей, родственников, коллег. Также можно воспользоваться Интернетом и отыскать нужную информацию на просторах сети. Хорошо, если у вас есть возможность посетить офис компании. В этом случае обратите внимание на наличие лицензий, сертификатов, образцов пластиковых окон – солидная компания должна их предоставить. Не следует слепо выбирать слишком дешевые варианты окон – качественная конструкция окупит все затраты, а вот дешевый вариант может изрядно попортить нервы. Не забывайте, что в идеале вы приобретаете пластиковые окна не на один десяток лет.

Профиль ПВХ для окон

Отметим, что, выбирая лучший поливинилхлоридный (он же — пластиковый) профиль для своего окна лучше предпочесть профили ПВХ класса «А»,  имеющие международные сертификаты качества RAL, DIN ISO. Рама и створка являются основными элементами оконной конструкции, именно их эстетические и технические характеристики определяют физические и эксплуатационные свойства пластикового окна.

Технические характеристики профиля Veka Softline:

  • Толщина профиля рамы — 70 мм
  • Количество камер в профиле рамы — 5
  • Толщина стеклопакета  — 40 мм
  • Стандартное количество контуров уплотнения — 2
  • Толщина наружной стенки – 3 мм

Отличительные особенности профиля Veka Softline

  • Стабильная многокамерная система профиля ПВХ с превосходными изолирующими характеристиками.
  • Высококачественный пластик, устойчивый к воздействиям внешней среды (тепловые перепады, атмосферное воздействие, УФ), хорошая шумоизоляция.
  • Ровная гладкая поверхность ПВХ профиля.
  • Плавные линии дизайна профиля рамы и створки.
  • Использование специальных армирующих усилителей замкнутого сечения обеспечивает высокую стабильность конструкций — окон и дверей ПВХ.
  • Различные варианты исполнения створки: совмещённая, смещённая.
  • Уплотнители черного,  серого, карамельного цвета.
  • Сертификаты ведущих европейских институтов, гигиенические, пожарные сертификаты, сертификаты ISO и RAL.
  • Наличие базовой противовзломности (противовзломные зацепы – 2шт.), которую можно увеличить при необходимости.
  • Инновационный материал уплотнителей с увеличенным сроком службы.

Ламинация профиля ПФХ

Ламинация ПВХ профиля — процесс, при котором на горячий пластиковый профиль под воздействием температуры и механического давления с очень маленькой скоростью накатывается цветная пленка. Клеевой слой, расплавляясь в процессе нанесения пленки, соединяет поверхность пленки и профиля, образуя однородную структуру. Ламинация ПВХ профиля чаще всего используется при производстве пластиковых окон по индивидуальным заказам или в случае, когда необходимо сохранить первоначальный вид фасада здания.

Пленка для ламинации профиля очень прочная, ее наружная сторона отличается высокой стойкостью к атмосферным воздействиям и ультрафиолетовым лучам, она долго сохраняет яркость расцветки. Такая пленка может имитировать структуру и цвет различных пород дерева (например, декор «под золотой дуб» или «под орех»). Она также может быть цветной однотонной (серой, красной, желтой, зеленой и т.д.). По желанию заказчика, профиль может поставляться с односторонней или с двухсторонней ламинацией профиля. В наличии всегда есть основные цвета, однако для индивидуальных заказов возможны абсолютно индивидуальные цветовые решения.

Армирование для ПВХ профилей

Армирование – это специальная конструкция, обеспечивающая надежность профиля и створок пластикового окна. В силу особенностей ПВХ (низкие показатели упругости и жесткости) и постоянных эксплуатационных нагрузок, каждому окну необходимо армирование, которое придаст должный уровень прочности.

Постепенная деформация и изменение изначального вида сначала приводят просто к ухудшению внешнего вида, а после – могут вывести окно из строя, когда заметные зазоры станут пропускать уличный шум и пыль. Также большое влияние оказывает окружающая температура: пластик имеет свойство изменения своего размера.

Для защиты от всего этого окно снабжается металлическим армированием – рамы, импост и створки укрепляются дополнительным каркасом, который представляет их «скелет». Относится он к категории усиливающих элементов. Идеальная форма для армирования это квадрат, он лучше всего переносит все нагрузки на раму и створку.