Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Как продлить срок службы окна

Как это часто бывает, покупку новых окон Вы, вероятно, совместили по времени с ремонтом квартиры. Новые окна изменили не только интерьер помещения, но в корне изменили условия вентиляции, теплообмена и микроклимат в Вашей квартире.

Новые окна обеспечивают очень плотное запирание. Они делают Ваше жилище намного теплее, защищают его от уличного шума, сберегают энергию, необходимую для отопления. С другой стороны, они препятствуют «естественным сквознякам», что затрудняет отвод излишней влаги из помещения и приводит к выпадению конденсата в самых холодных местах. Наш совет – квартиры с оконными блоками из ПВХ-профилей нуждаются в более частом проветривании.

Почти во всех домах под подоконником размещаются радиаторы отопления. Они выполняют очень важную функцию, обогревая оконный проем. Часто при замене старых окон, старые узкие подоконники заменяются новыми широкими, которые затрудняют конвекцию горячего воздуха от радиатора, а значит, способствуют повышению влажности. При замене старых подоконников выбирайте подоконник, соразмерный Вашему радиатору отопления. При выборе длины штор и гардин оставьте достаточно места для прохождения теплого воздуха от радиатора отопления к окну.

 Правила эксплуатации и требования безопасности

 Как с любым другим новым приобретением, Вам необходима наиболее полная информация об их свойствах и правильной эксплуатации. Для безопасной эксплуатации оконных конструкций необходимо выполнять следующие правила:

- Запрещается прикладывать чрезмерные усилия к элементам окна (например, навешивать тяжести на створку и т.п.)

- Запрещается класть под створку окна или в проём между створкой и коробкой посторонние предметы

- Не допускайте нажима створки на оконные откосы при её открывании

- При ветре и сквозняке окна и балконные двери должны быть закрыты

- Также обращаем Ваше внимание на опасность защемления рук между створкой и коробкой (в момент их нахождения в проёме).

- При мойке оконных блоков имеющих не открывающиеся (глухие) створки соблюдайте требования техники безопасности.

- Не допускайте механического воздействия на стеклопакеты, ПВХ – профиль и нанесения царапин на их поверхности.

 Уход за изделиями 

Окна и двери из ПВХ – профиля не требуют значительных затрат времени и средств для обеспечения ухода. Прежде всего, после окончания монтажных работ, например ремонтных работ, необходимо удалить все загрязнения.

Не допускается хранение на открытом воздухе профиля с защитной пленкой. Защитная пленка с внешней стороны изделий должна быть удалена в течение двух недель после монтажа. Клеящее вещество защитной пленки подвержено воздействию погодных условий и солнечного излучения, результатом которого могут быть остающиеся на профиле следы.

При проведении в дальнейшем строительно-ремонтных работ профиль и фурнитура должны быть вновь защищены во избежание повреждений. При проведении в помещении сварочных работ или работ с использованием отрезной машинки изделия должны быть надежно защищены от попадания раскаленных частиц металла на поверхность стеклопакета и профиля.

Для поддержания правильного функционирования изделий необходимо регулярно проводить периодическое обслуживание оконных конструкций. К периодическому обслуживанию изделий относится:

- Смазка подвижных элементов фурнитуры

- Очистка водоотводящих (дренажных) отверстий от грязи

- Осмотр и очистка резинового уплотнения

- Осмотр крепежных элементов.

За стеклопакетом не требуется никакого специального ухода, за исключением защиты его от любых механических воздействий, способных нарушить его герметичность. 

Соблюдая эти правила Ваши окна прослужат Вам долгое время и будут радовать Вас.