Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Как сделать безопасные окна для детей? Безопасность детей дома.

Как только наши дети начинают самостоятельно ходить и познавать окружающий мир, мы стремимся сделать пространство вокруг них максимально безопасным. Не все родители могут смотреть за ребёнком постоянно, и настаёт момент, когда он остаётся с реальностью один на один…

Падение из окна - является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Естественное желание проветрить квартиру приносит несчастье в сотни семей. Задача № 1 для каждого родителя – это безопасность собственного ребёнка! Но мало кто из родителей задумывается, что квартира может таить угрозы для малыша. Необходимо полностью исключить доступ ребёнка к окну. Маленькие дети, даже на мгновение оставшись без присмотра, выпадают из окон и получат травмы. И причина тому - беспечность взрослых. Открывая окна, не задумываются, что для ребёнка это игра, и опасности он не осознает.

Никогда не думайте, что москитная сетка на окне сможет удержать любопытного ребёнка. Наоборот, москитная сетка создаёт у детей ощущение обманчивой преграды и защиты, а стандартные способы крепления москитной сетки не выдержат веса ребёнка, опирающегося на нее.

Чтобы обезопасить наших детей в доме, где есть окна, которые открываются с помощью оконных ручек, есть несколько вариантов. Сделать это возможно с помощью установки современных средств защиты на окна. Многие родители пытаются самостоятельно изобретать способы и устройства защиты окон от детей. Всем известен простой способ защиты от открытия окна ребёнком, открутив ручку и положив её повыше. Действительно простой способ, но несколько неудобный, да и отверстие в середине створки окна не очень весело смотрится. Также можно прикрутить металлическую цепь в верхней части окна, по типу дверной цепочки, что тоже не красиво, хотя надёжно. Можно завалить подоконник книгами или поставить цветы в тяжёлых цветочных горшках, но поможет ли это?

Чтобы избежать несчастного случая, проверьте, насколько безопасны ваши окна. Мы охотно поможем Вам в этом, представляя в этой статье специальные защитные элементы фурнитуры, обеспечивающие безопасность Вашим детям.

Оконная ручка-замок с ключом от Winkhaus

Специальные ручки, тоже используемые как защита от открывания окон детьми, имеют замок и комплект ключей. Приобрести их не составит большого труда, они продаются на фирме Вектор. Оконные ручки с ключом отличаются простотой установки. Чтобы установить ручку с ключом, не нужно вызывать специалиста, не нужно сверлить дополнительные отверстия, она устанавливается на место обычной оконной ручки, блокируется ключом в закрытом положении. Без ключа ручка не работает, и дети окно открыть не смогут. К каждой ручке индивидуальный ключ. Такие ручки подходят на все металлопластиковые окна. Также ручка с ключом защищает квартиру от наружного взлома.

Пользоваться такой ручкой очень просто для взрослых, однако для детей она послужит защитой от самостоятельного открытия окна, особенно тогда, когда ключ для них недоступен. И это является дополнительным преимуществом ручки с ключом, которая защищает окна как снаружи, так и изнутри! Важно и то, что ручка с ключом с помощью ключа "замыкает" окно также в положении наклона. Поэтому можно проветривать квартиру, не опасаясь, что наши дети могут выпасть из окна. Такой способ достаточно надёжен, однако при потере ключей открыть окно не смогут даже взрослые, придётся полностью заменять весь механизм. Существует ещё один недостаток: при перемене положения створки окна необходимо будет постоянно закрывать ручку ключом, что может доставить некоторые неудобства.

Детский замок на окна Baby Guard (FSV) от Winkhaus

Если вы не можете на долгое время оставить детей без присмотра, опасаясь открытого окна, тогда так называемый оконный замок для безопасности детей Вам просто незаменим.

Детский замок FSV от Winkhaus блокирует поворот створки (функция наклона при этом сохраняется). Такое решение оптимально для детской безопасности. Смысл такой фурнитуры в том, что ребёнок может только откинуть окно в режим проветривания, но не может открыть его нараспашку. При этом обеспечивается вполне достаточная в большинстве случаев вентиляция, а щель, составляющая в самой широкой верхней части всего 10-14 см. не позволит ребёнку выбраться наружу даже специально. Эта опция сделает вашу жизнь на одно беспокойство меньше. Больше не придётся волноваться за своего ребёнка, он не сможет самостоятельно открыть окно.

Детский замок FSV - ставится на раму окна внизу створки, закрывается на ключ и позволяет открывать окно в откидном положении свободно и не даёт открыть окно в поворотном положении даже на сантиметр. Если необходимо открыть окно, чтобы помыть, то только тогда необходимо будет воспользоваться ключом.
Замок устанавливается дополнительно, независимо от вида фурнитуры, установленной в окне. Оснастить створку этим замком можно даже после многих лет эксплуатации окна. Используется один ключ для всех окон. Механизм замка FSV спрятан в створку, видно только его переднюю часть. Замок подходит к 95% профилей ПВХ. На детский замок FSV, как и на все элементы фурнитуры, компания Winkhaus даёт десятилетнюю гарантию.

Также фурнитура Winkhaus даёт возможность сделать ваше окно максимально функциональным, используя дополнительные фурнитурные элементы. Такие элементы призваны наделить стандартное окно дополнительными функциями и повысить комфорт их обладателей. Оснастить дополнительными функциями створку с фурнитурой Winkhaus можно даже после многих лет эксплуатации окна, для этого Вам достаточно просто обратиться на фирму Вектор.