Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Как выбрать жалюзи на кухню

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее кухня была не только красивой и удобной, но еще функциональной и практичной. И не последнюю роль в этом играет выбор правильных отделочных материалов и декора. Особое внимание хочется уделить оформлению окна.

Практичным выбором для кухни являются именно жалюзи. Их правильный подбор поможет создать нужное настроение, подчеркнет нужные акценты и украсит любой интерьер. Но и с ними все не так просто: горизонтальные и вертикальные, межрамные, рулонные, тканевые, алюминиевые, деревянные, бамбуковые… Как выбрать жалюзи на кухню? Для ответа на этот вопрос рассмотрим особенности этой разновидности...

ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ - это жалюзи с ламелями, расположенными горизонтально. Соответственно они могут не только закрываться-раскрываться, но и спускаться и подниматься вверх-вниз.   Идеальное решение для малогабаритных квартир с небольшими оконными проемами: не «съедают» пространство, не перегружают интерьер вычурным декором и замысловатыми конструкциями.  Особого внимания заслуживают межрамные жалюзи, расположенные внутри стеклопакета. Они способны максимально освободить пространство в оконном проеме и на подоконнике, что может быть очень уместно в ограниченном пространстве, где на счету каждый сантиметр. К тому же такие жалюзи не собирают жир и пыль.

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ  больше похожи на классические шторы, это своеобразный одомашненный вариант офисных жалюзи, поэтому они значительно чаще используются для оформления квартир и домов. Варьируя положение ламелей, можно не только «играть» со светотенью и экспериментировать с формой жалюзи, но и полностью менять атмосферу и настроение комнаты. Вертикальные ламели зрительно «вытягивают» комнату, «поднимают» потолки, в зависимости от материала и расцветки сужают или расширяют оконный проем, изменяя геометрию помещения. Чтобы придать интерьеру кухни индивидуальность и неповторимость, дизайнеры охотно экспериментируют с вертикальными жалюзи, придавая им форму полукруга, волны, зигзага, косого среза.

РУЛОННЫЕ ЖАЛЮЗИ подойдут тем, кто не в восторге от строгих прямых линий жалюзи. Они имеют цельное полотно, компактны, легки в управлении, предоставляют возможность полного изолирования попадания света.

Довольно популярным решением для кухни являются рулонные шторы ДЕНЬ-НОЧЬ (Зебра). Эти рулонные шторы позволяют более качественно, по сравнению с обычными рулонными шторами, регулировать освещенность помещения - за счет пересечения прозрачных и непрозрачных полос ткани.

ПЛИССЕ - получили такое название благодаря форме в виде гармошки. Отличаются огромным количеством форм и размеров, из-за чего хорошо подходят для кухни с нестандартными формами окна. В зависимости от материала или настройки, могут как полностью блокировать свет, так и пропускать его лишь частично.

В зависимости от вида,  жалюзи могут устанавливаться на трех позициях:

  1. На стене. Монтаж происходит либо над оконным проемом (подоконник и окно полностью закрываются), либо над рамой, если позволяет место и конструкция окна.
  2. На потолке. Чаще всего таким образом закрепляются вертикальные жалюзи. В случае неровного потолка можно самостоятельно выровнять нижнюю часть.
  3. На раме. Самое трудозатратное место для установки. В зависимости от материала рамы могут крепиться на саморезах, кронштейнах или вовсе на двухстороннем скотче.

Как выбрать цвет жалюзи?

  • Общее правило – для небольших помещений выбирайте светлые цвета.
  • Для кухни, выходящей на северную сторону, уместны будут теплые цвета: оранжевый, желтый, яркие полоски. Для южных окон предпочтите бирюзу и аквамарин, мятные оттенки и цвет вереска.
  • Воспользуйтесь возможностью комбинаций цветов и сделайте интерьер свежее, сочетая оттенки зеленого яблока, кармина, лимона. Если ваше окно расположено в небольшой нише, которую вы хотите сделать зрительно глубже, тогда предпочтите оттенки брусники, шоколада, корицы. Чтобы жалюзи не выглядели слишком мрачно, добавьте полосок цвета пудры или ванили, с перламутровым, блеском.
  • Монохромные интерьеры часто требуют ярких цветовых акцентов. Пусть цвет жалюзи сочетается с выбранными элементами. Однако, если помещение небольшое, то перегруженность цветовыми пятнами может создать ощущение излишней пестроты. Для создания единства интерьера выбирайте жалюзи в цвет основного фона.
  • В эклектичную кухню современного дизайна подойдут натуральные цвета или металлизированные оттенки, смотря, что подчеркивают жалюзи – единство интерьера или его противоречивость.
  • Полностью отойти от скучной официозности поможет комбинация жалюзи с легкими занавесками, ламбрекенами или классическими шторами, хотя последний вариант скорее подойдет для гостиной или спальни, нежели для кухни.

Учитывая практичность, удобство и простоту в использовании, безопасность и относительно невысокую стоимость, жалюзи можно считать универсальным решением практически для любого помещения.