Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Металлопластиковые двери VEKA

Обычно при выборе дверей первым делом определяются с тем, из какого материала они будут изготовлены. Деревянные и стальные входные двери – это самые распространенные и вполне надежные варианты. Однако всегда должна быть альтернатива. Сегодня мы расскажем о металлопластиковых дверях, которые вполне могут составить, а точнее, уже составляют конкуренцию на современном рынке.

Преимущества металлопластиковых дверей из профиля VEKA

Существует мнение, что металлопластиковые двери используются только в балконных конструкциях. Однако это уже давно не соответствует действительности. Сфера применения металлопластиковых дверей значительно шире благодаря их уникальным качествам. Прежде всего, они надежны и устойчивы к температурным нагрузкам, поэтому они успешно функционируют в условиях суровой зимы.

Кроме того, металлопластиковые двери отличает высокий уровень звукоизоляции. Высокопрочный ПВХ сохраняет свою фактуру и не деформируется даже под влиянием весьма жестких внешних условий, а потому является вполне подходящим материалом как для входных, так и для межкомнатных дверей.

Так как металлопластиковые двери стойки к влаге, они являются предпочтительным вариантом для установки в ванной комнате, бассейне, сауне или кухне. В этом плане они явно выигрывают у деревянных аналогов, особенно если учесть, что пластик без труда моется самым обычным образом.

Больше всего металлопластиковые двери полюбились владельцам частных домов и коттеджей. Здесь для этого вида дверей открываются большие возможности: вход в дом, котельная, бассейн, подвал, гараж, любые хозяйственные помещения. Также металлопластиковые двери прекрасно подходят для установки в зимнем саду. По-особенному хорошо здесь смотрятся модели со стеклопакетом по всей высоте.

Виды металлопластиковых дверей

Пластиковые двери бывают трех видов: входные, межкомнатные и балконные. Их функциональное предназначение заложено в самом названии. Они отличаются по виду используемого профиля створки, армированию и фурнитуре, а также возможности установки дополнительной фурнитуры (ручка-скоба, доводчик). Самой «легкой» является обычная балконная дверь. Самой «тяжелой» и прочной - входная. Межкомнатная дверь является промежуточным вариантом между балконной и входной дверью и по прочности, и по стоимости, и по максимально допустимым размерам.

У каждого вида дверей есть свои особенности:

Балконные двери отличаются тем, что на них может быть поставлена оконная фурнитура, которая обеспечивает плотный прижим створки к раме, прекрасно защищая помещение от неблагоприятной погоды.

Межкомнатные двери выполняют функцию перегородок между комнатами и частями дома. Самое важное требование к таким дверям заключается в том, что они должны быть надежными и долговечными. При грамотном использовании металлопластиковые двери будут вполне гармонично смотреться практически в любом помещении. Они могут быть изготовлены из цветного пластика, ламинированы под дерево, декорированы тонированным или рифленым стеклом. Снаружи и изнутри двери могут быть разных цветов, например, снаружи - коричневыми, а внутри - белыми. Такое разнообразие дизайнерских решений позволяет успешно применять двери из ПВХ в любом интерьере. Межкомнатные двери из ПВХ часто устанавливают там, где необходимо постоянно поддерживать чистоту – в больницах, поликлиниках, детских садах.

Входные двери на порядок выше по качеству и надежности, чем другие виды дверей. Они должны хорошо защищать дом от непогоды и от незваных гостей. При их изготовлении используется многозапорный механизм, обеспечивающий отличный прижим по всему периметру двери. Петли должны быть рассчитаны на частое открывание. Изнутри двери оснащаются металлическими усилителями. Также конструкция дверей из ПВХ позволяет изготавливать модели с повышенной защитой от взлома.

По поверхности дверного полотна металлопластиковые двери могут быть остекленными и глухими. По способам открывания различаются распашные, раздвижные, вращающиеся и раскладные двери.

Важные моменты

Металлопластиковые двери из усиленного профиля отличаются высоким качеством, функциональностью и элегантным внешним видом. Все это делает двери из ПВХ одними из самых популярных в мире.

Предпочтение пластиковым дверям отдается не случайно: благодаря своим уникальным качествам зачастую они становятся самым надежным и практичным решением.

Металлопластиковые двери сильно отличаются от других. У них много достоинств по сравнению с дверьми из других материалов.

Основные достоинства ПВХ-дверей заключаются в том, что они:

  • пожаробезопасны (поливинилхлорид относится к трудновоспламеняющимся и самозатухающим материалам, что понижает вероятность возникновения и распространения огня в помещении);
  • отличаются высоким уровнем звукоизоляции;
  • очень надежны и обладают хорошими противовзломными характеристиками;
  • устойчивы к воздействию щелочей, кислот, извести;
  • устойчивы к атмосферным воздействиям;
  • в некоторых случаях стоят на порядок дешевле деревянных;
  • благодаря своему составу из пластика отличаются долговечностью (и если правильно ухаживать за дверьми, они могут продержаться без ремонта и замены длительное время);
  • использование различных типов заполнения позволяет придать дверям неповторимый дизайн;
  • входные двери оснащаются автоматическим закрывателем (доводчиком);
  • в соответствии с индивидуальными пожеланиями двери могут быть дооснащены дополнительными элементами безопасности (встраиваемые решетки, дополнительная фурнитурная противовзломная обвязка);
  • обеспечивают оптимальную тепло- и звукоизоляцию, высокую герметичность и базисную надежность. 

Двери из ПВХ крайне просты в эксплуатации. Они не требуют особого ухода, моются с помощью обычной тряпки, смоченной в воде. В течение долгих лет пластик не меняет цвет, не трескается, не теряет свой первоначальный внешний вид. Соответственно, Вам не придется постоянно его подкрашивать, реставрировать, покрывать специальными средствами. А если учесть, что он устойчив к повышенной влажности, становится понятно, почему он с таким успехом используется в таких помещениях как ванная комната, бассейн, сауна или кухня.

Поливинилхлорид отличается постоянством своих характеристик в течение длительного времени, он сохраняет свою фактуру и не деформируется. Один из немногочисленных недостатков ПВХ, низкий модуль упругости, компенсируется тем, что в изготовленные из него дверные профили устанавливаются армирующие усилительные вкладыши.

Фурнитура для пластиковых дверей, по сути, является залогом успешной долговечной эксплуатации без каких-либо проблем. Используя современную фурнитуру, Вы можете забыть о привинчиваемых шурупами накладных ручках и шпингалетах к старым дверям. Фурнитура и комплектующие современных дверей просты и удобны в обращении, благодаря чему металлопластиковые двери легко и плавно открываются и закрываются. С помощью стандартного «европаза» можно установить любую европейскую фурнитуру, обеспечивая тем самым необходимый способ открывания двери.

Разнообразие дизайнерских возможностей (пластик по всей высоте или стеклопакет, круглая или треугольная ручка, ручка-скоба, нажимной гарнитур, белый или цветной пластик) позволяют подобрать подходящий вариант двери практически для любого помещения.

Ознакомившись с видами и материалами для металлопластиковых дверей и выбрав себе подходящий вариант, можно смело отправляться в офис и заказывать качественные пластиковые  двери в Умани в компании «Вектор» – у нас лучшие цены и сервис! Компания «Вектор» предлагает своим клиентам только высококачественный ПВХ-профиль VEKA, который уже давно завоевал расположение среди тысяч потребителей. Покупая металлопластиковые двери в компании «Вектор», Вы выбираете наилучшее сочетание цены и качества.