Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Мифы о пластиковых окнах

Миф первый: вред для здоровья.

Первые окна ПВХ появились в Германии. Можно представить, как немцы, со свойственной им щепетильностью, подбирали материал для нового изобретения. Сейчас на Западе почти половина всех рам — пластиковые, 28% — деревянные и 25% — алюминиевые. Кого-то пугает химическое название — поливинилхлорид (ПВХ), но между тем, точно такой же материал используют при изготовлении сосудов для хранения донорской крови и кровяной плазмы.

Свинец применяется в производстве ПВХ профилей в качестве термостабилизатора, то есть элемента, поддерживающего стабильность ПВХ профиля при изменении температур – придает ему устойчивости к тепловому воздействию и солнечным лучам — опасен лишь при прямом контакте. Но в случае с пластиковым окном это исключено. Точно так же, как не приносят вреда очки или хрустальная ваза. А стекло и хрусталь содержат свинец.

Миф второй: такие окна не «дышат».

Да, окна ПВХ не дышат так, как деревянные старого образца: сквозь щели и неплотное примыкание рамы к стене. Они не дадут вам простудиться, и будут «дышать», когда вы сами захотите их открыть. Пластиковые окна абсолютно герметичны, поэтому и возможно образование влаги на поверхности стекла: нет постоянного сквозняка — влага не выветривается. Чтобы окна не «потели», достаточно приоткрывать их 2-3 раза в день на 5 минут.

Миф третий: пластик со временем желтеет.

Слухи о том что пластиковый оконный профиль желтеет, ходили с того самого времени, как только пластиковые окна появились на нашем рынке. Рассмотрим это с точки зрения технологии производства ПВХ. Пластик ПВХ, из которого изготавливаются окна, имеет в своем составе специальные добавки (стабилизаторы), отвечающие за поддержание безукоризненно белого цвета в течении всего срока эксплуатации, но это всё работает при условии, что используется качественное сырьё и технология производства соблюдена. Производители дают на производимый ими профиль гарантию более 40 лет, что гарантирует, что в течении всего этого периода пластик не потрескается и не поменяет своего цвета.

Чтобы уберечься от некачественного производителя, рекомендуем приобретать окна, изготовленные из профилей известных европейских брендов, не экономящих при производстве своей продукции. Первые пластиковые окна в Украине стоили больших денег, но производство тех лет еще не достигло того уровня качества, которое доступно потребителям сейчас.

Миф четвертый: ограниченный выбор цветов и форм.

Большинство покупателей думают что окна из ПВХ могут быть только белые, с одной открывающейся створкой. На сегодняшний день, это ошибочное мнение. Конечно большинство покупателей заказывают окна белые, стандартной прямоугольной формы, с одной открывающейся створкой. Существуют модели, позволяющие открывать окно в обе стороны, есть также раздвижные системы, когда створка отъезжает в сторону. Пластиковые окна различаются по форме и цвету. Самые используемые это прямоугольные окна, но они могут быть также круглой, трапециевидной, и арочной формы. Для дизайнерских целей может понадобиться изменить и цвет окна, и из обычного белого, с помощью ламинации окну придается любой нужный цвет.

Если большинство ваших знакомых предпочли окна белого цвета, это вовсе не означает, что вы должны устанавливать точно такие же. Окна можно ламинировать любым оттенком — как внутри, так и снаружи. По форме оконный профиль может быть любым — благодаря гибкости и эластичности материала. 

Миф пятый: Пластиковые окна особенно опасны при пожаре.

Следует сразу сказать, что подобные сомнения являются беспочвенными. Существуют жесткие европейские нормы, регулирующие такие параметры, как пожаробезопасность и экологичность, и производители окон ПВХ вынуждены им следовать. Вопрос взаимодействия ПВХ с огнем является причиной множества испытаний, проводимых как производителями пластиковых окон, так и независимыми лабораториями. Чтобы пластиковое окно загорелось, температура в помещении должна достигнуть 330 градусов, деревянное вспыхнет гораздо раньше — при 250 градусах. Эксперименты показывают, что пластик останется невредимым до температуры +150 градусов.

Результаты множества испытаний показывают, что ПВХ как конструкционный материал довольно устойчив к воспламенению. Сам процесс горения пластик поддерживает только при соприкосновении с открытым огнем, а при горении ПВХ выделяется меньшее количество теплоты и дыма, чем при горении дерева. На сегодняшний день, согласно международным стандартам, ПВХ является более пожаробезопасным, нежели дерево. Считается, что при пожаре он способствует снижению скорости распространения возгорания.

Миф шестой: за пластиковыми окнами сложно ухаживать.

ПВХ-профили наименее прихотливы в уходе по сравнению с другими материалами. Уход за пластиковыми окнами гораздо проще, чем за любыми другими. Пластиковый профиль не требует ремонта в течение долгого времени, покраски, и много лет сохраняет физические и эстетические свойства в первозданном виде. Главное правило ухода за пластиковыми окнами поддерживать их в чистоте. Регулярно очищайте окно от пыли и грязи с помощью специальных средств или просто влажной ткани или салфетки. Вполне эффективным средством будет простой мыльный раствор.

Правильный уход за пластиковыми окнами это правильные средства, прежде всего. Не используйте чистящие средства на основе бензина, а также нитросоставы, растворитель или кислоты, щелочи, аммиак, натрий. Не применяйте порошковые чистящие средства и составы в гранулах поверхность в результате покроется царапинами, которые быстро загрязняются. Если вы считаете необходимым отполировать поверхность окна, достаточно будет воспользоваться кусочком замши.

Миф седьмой: ПВХ окна очень дорогие.

Они были дорогими, когда были редкостью. Сейчас дешевыми их, конечно, не назовешь, но доступными — да. Пластиковые окна обойдутся дешевле современных деревянных, а расходы на их установку частично окупаются в процессе эксплуатации.

В Украине 75% коммунальных платежей — это оплата электроэнергии и отопление. Уменьшив теплопотери за счет установки окна ПВХ, вы сократите расходы на обогрев квартиры в холодное время года и кондиционирование в жару.