Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Натяжной потолок в ванной, какой выбрать?

Если Вы решили установить натяжной потолок в ванной комнате, то наша статья поможет лучше разобраться в нюансах этого важного и ответственного дела. А если Вы ещё сомневаетесь, то тем более, читайте дальше!

Давайте для начала разберёмся, что из себя представляет ванная комната? Это помещение с высокой степенью влажности, чаще всего, безо всяких окон. К тому же, ванная обычно имеет ограниченные габариты. Также это помещение с агрессивной средой, ведь согласитесь, там постоянно происходят перепады температур.

Именно из-за этих обстоятельств круг материалов, которые можно использовать для отделки потолка, довольно узок. Здесь не подойдут ни привычная штукатурка, ни гипсокартон. Обычно используют подвесной реечный потолок. Однако существует ещё один вариант отделки – это натяжные потолки в ванной комнате. Слышали о нем многие. Это самый экономичный, эффектный и простой вариант для отделки помещения такого типа.

Почему натяжной потолок лучше

Нужно отметить, что натяжной потолок представляет собой единственный вариант отделки, при котором отсутствуют большие временные и финансовые затраты. При этом существует множество форм и возможностей выбора цвета натяжных потолков. Применив их, Ваша ванная комната приобретёт эстетический богато оформленный дизайн интерьера.

Установка натяжных потолков в ванной комнате поможет решить сразу несколько основных проблем, ведь натяжные потолки влагоустойчивые, не требуют никакого специального ухода, без потерь выдерживают высокие температуры, такие потолки долговечны и универсальны. Натяжные потолки соответствуют всем гигиеническим и санитарным требованиям, при их производстве используются экологически чистые и безопасные материалы. 

Даже если вдруг вас зальют соседи с этажа выше, натяжной потолок возьмёт всю проблему на себя. Вам лишь придётся вызвать бригаду мастеров, которые через отверстия для светильников аккуратно сольют воду и с помощью специального оборудования просушат потолок. После этого натяжной потолок быстро восстановит свою первоначальную форму, ведь он отлично может выдержать такую нагрузку, как 100 килограмм на 1 квадратный метр.

В ванной комнате натяжной потолок прекрасно сможет замаскировать любые строительные дефекты, встроенную электропроводку, водопроводные трубы, несущие конструкции дома. В натяжные потолки легко можно встроить систему вентиляции, сигнализацию, систему противопожарной безопасности, различные осветительные приборы.

С натяжным потолком можно использовать любые варианты освещения. Если вы планируете устанавливать натяжные потолки и хотите использовать освещение в качестве точечных светильников, то не следует забывать о том, что потолок опустится не на 3-4 см, а на высоту самих светильников.

Как видите, установить натяжной потолок в ванную — это самое верное решение! Каждый покупатель сможет подобрать вариант для себя.

Какое полотно выбрать?

Натяжные потолки по своей фактуре бывают разные: глянцевые, матовые, сатиновые, декоративные: с разной фактурой и узором, а также с возможностью выбора оригинального рисунка на потолке (фотопечать).

Как выбрать?

Сначала подумайте о том, как дизайн ванной комнаты будет сочетаться с потолком. Ровная и гладкая белая поверхность чудесно вписывается в любой интерьер. Особенно шикарно смотрится сочетание белого потолка и чёрного пола (а иногда и стен). Используя фактурные потолки, можно «поиграть» с размерами ванной комнаты, сделав её визуально шире или уже, выше или ниже.

Глянцевые потолки

Лучше всего в ванных комнатах устанавливать лаковые натяжные потолки. Во-первых, обычно это маленькое помещение, а глянец, как зеркало отражает окружающие предметы, поэтому комната визуально будет казаться больше. Во-вторых, лаковый потолок лучше всего по стилю сочетается с керамической плиткой, сантехническим фаянсом и блестящей поверхностью смесителей. Да и сама идея и суть ванной комнаты: чистота, свежесть, струи воды, гармоничнее всего воплощаются в глянце. Но это вам решать, какой потолок выбрать, ведь если вас раздражает блеск и все отражающие поверхности, вы можете выбрать матовый или сатиновый. Также подойдёт и декоративная плёнка, которая делает потолок фактурным, необычным или же выбрать оригинальный рисунок.

Выбираем цвет натяжного потолка

Традиционно потолок делают на пару тонов светлее стен, но это не обязательно, все зависит от дизайна ванной и ваших предпочтений. Обычно выбирают плитку, а уже под нее можно подобрать желаемый оттенок натяжного потолка.

Классика жанра – белый цвет. Белый глянец имеет самую меньшую отражающую способность и гармонирует абсолютно с любыми цветами и стилями. Противоположный ему – чёрный лак. Чёрный натяжной потолок в ванной отражает сильнее всего, создавая с обилием точечных светильников подобие звёздного бесконечного неба. Но не стоит злоупотреблять чернотой и продолжать в том же тоне стены. К чёрному потолку подойдут белые и красные стены, пол и сантехника. Чуть менее контрастный и более любимый среди клиентов глянцевый чёрный шоколад. В сочетании с бежевой плиткой на стенах, он создаёт неповторимый комфорт и уют. Особенно "вкусно" выходит, если три стены украшает беж, а одна выложена кофейной керамикой, получается не стена, а большая шоколадка. Натяжные потолки в ванной в половине случаев заказывают цвета морской волны и других оттенков синего, голубого и зелёного. Они идеально подходят для этого помещения.

Морские цвета сочетают с более тёмными синими оттенками на стенах и полу, а также рисунком на плитке или фризом с изображением дельфинов, диковинных рыб, ракушек, водорослей, абстракций и небольшими экзотическими пейзажами.Красные натяжные потолки менее популярны, но не менее красивы. В комплексе с белой плиткой, понизу украшенной маками, они создают праздничное, воодушевлённое настроение и заряжают бодростью на весь день.

Натяжные потолки с рисунком

Как правило, подбор картинок для натяжного потолка в ванной выполняется с учётом Ваших предпочтений. Чаще всего для данного помещения выбирают фото на морскую тематику. Изображения морских берегов, пейзажей, морских обитателей и раковин как нельзя лучше подходят под эту комнату. Если ваша ванная имеет небольшие размеры, то не стоит подбирать большой рисунок, иначе габариты помещения будут зрительно казаться ещё меньше.

Для просторных ванных можно порекомендовать широкоформатные фото насыщенной расцветки. Если вы не хотите выполнять фото на весь потолок, то небольшой рисунок или орнамент в углу либо по периметру помещения украсит вашу ванну и придаст ей изысканности. Подбирая расцветку картинки, учитывайте стиль и дизайн всего помещения. Крупноформатные реалистичные фото больше подходят под помещения, оформленные в современном стиле. Там же будут уместны абстрактные рисунки. Неброские растительные орнаменты помогут выполнить ванную в стиле модерн или кантри. Для традиционных помещений можно посоветовать небольшие изображения морских пейзажей и морских обитателей.

И это только небольшой перечень возможных вариантов. В компании "Вектор" можно заказать натяжные потолки в ванную как ярких цветов, так и пастельных оттенков, а также полотна с фотопечатью. Обращайтесь к нам по указанным на сайте телефонам, и мы поможем Вам подобрать рисунок, фактуру и проведём монтаж в самые кратчайшие сроки.