Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Натяжные потолки на кухне

Кухня в любой квартире  помещение специфическое, где повышенная влажность и также повышенная загрязненность воздуха, поэтому для облицовки стен и  потолков подойдет далеко не всякая отделка. Можно ли делать натяжной потолок на кухне, не создавая себе проблем при дальнейшей эксплуатации? Для тех, кто ценит практичность и красоту, идеальным решением в интерьере будет заказать натяжной потолок на кухне.

Отзывы покупателей

У вас могут возникнуть вопросы и сомнения в том, нужно ли устанавливать натяжной потолок на кухне. Отзывы покупателей на этот счет абсолютно разные. И это нормально, ведь нет одинаково мыслящих людей. Например, кто-то отдает преимущество стилю модерн, а кто-то любит классику. Так и с потолками. Для одних натяжные потолки – это очень удобно и стильно, а другие побаиваются их, потому что, по их мнению, есть необходимость постоянно побаиваться острых предметов и открытого огня. Для кого-то установка натяжных потолков – деньги на ветер, так как копоти рано или поздно не избежать, а кому-то удобно с помощью них прикрыть изъяны потолка. Но все едины во мнении, что дизайн кухни, где установлены натяжные потолки, действительно производит ошеломляющее впечатление. И если почитать негативные отзывы, становится понятно: кто не очень доволен тем, что установил натяжные потолки на кухне, недостатки в этом виде отделки встречаются только из-за неправильной установки или из-за неверно подобранного материала. Потолок будет самым выгодным из любой точки зрения. Мы рассмотрим потолки из виниловой пленки (ПВХ), так как именно их монтируют в кухонное помещение и они наиболее практические для влаги и жировых осадков, которыми изобилует кухня.

Плюсы натяжных потолков на кухне

В целом, судя по многочисленным отзывам, теми недостатками, которые приписывают натяжным потолкам на кухне, они и не имеют. А вот их преимущества неопровержимы. Внешний вид. Ни одно покрытие не может похвастаться разнообразием дизайна и безукоризненно гладкой и ровной поверхностью, за исключением натяжных потолков. В этом ему однозначно нет равных. Сочетание с любым интерьером, подборка фактуры и расцветки – это, несомненно, основные преимущества этой конструкции. Экологическая безопасность. Еще одно неопровержимое преимущество. Натяжные потолки обязательно сертифицируются. При их производстве учитываются все стандарты экологичности и качества. Они не выделяют вредных веществ, опасных для человеческого здоровья. Доказательством этого служит и тот факт, что натяжные потолки устанавливаются в учреждениях, которые контролируются специальными органами, таких, как детские садики, поликлиники, школы. Практичность. Не является секретом, что стандартные побеленные потолки на кухне поглощают все жиры и испарения, которые производятся при приготовлении еды, особенно в том случае, когда вытяжка не настолько мощна или ее совсем нет. Соответственно, потолки желтеют, теряя свое первобытную белизну и красоту. При своевременном и незначительном досмотре натяжные потолки прослужат десятилетиями, сохраняя свой первозданный вид. Долговечность. Ни одно потолочное покрытие не может похвастаться сроком службы. Натяжные потолки прослужат около 15-20 лет, а это, несомненно, высокий результат. Возможность смены дизайна. Если вам вдруг надоест цвет или фактура натяжного потолка, то вы без проблем сможете заменить полотно. На это уйдет минимум времени, вам не нужно будет выносить для выполнения этих манипуляций мебель из кухни. Внешние факторы. Кухням свойственны такие факторы, как перепады температуры и влажность. Однако натяжные потолки к ним абсолютно невосприимчивы. Образование конденсата и оседания пыли можно не бояться. Уход. Запахи. Материал, из которого изготовляют полотно, стойкий к любым запахам. А это важная особенность для такого помещения, как кухня. Удалить любые загрязнения с потолка очень просто и не требует особенных усилий. Прочность. ПВХ-полотна могут выдержать до ста литров воды. Поэтому если вдруг случится неприятность в виде затопления соседями, вода не проникнет на кухню, а соберется на полотне.

Фактура и дизайн

По фактуре - глянцевые, матовые и сатиновые  Если рассматривать по очереди, основной отличительной особенностью глянцевых потолков является их зеркальная поверхность, в которой отражается комнатный интерьер. Эффект зеркала визуально увеличивает пространство помещения, что очень важно для небольших кухонь, особенно в "хрущевках". У глянцевых виниловых потолков достаточно большой выбор относительно цвета, причем эффект зеркального отображения присущ каждому цвету и оттенку. К недостаткам зеркальных потолков можно отнести видимость шва невооруженным глазом. Шов остается при спайке полотен и возможный только в больших помещениях. Матовые натяжные потолки можно отнести к разряду классической обработки, так как при визуальном обзоре за структурой они напоминают шпаклеванный потолок. На матовом потолке нет отображения комнатного интерьера и световых отблесков, потому такой потолок всегда излучает цвет, соответствующий расцветке полотна. Швов на таком потолке почти не видно, но все же лучше без шва. При визуальном обзоре сатиновые потолки очень похожи на матовые, но в фактуре сатиновых потолков отсутствующие шероховатости, благодаря чему полотно очень хорошо отображает цветовой спектр и потому кажется ослепительно белым. Как известно, белый цвет является классикой и подходит к любой цветовой гамме и к любому интерьеру помещения. Также белый цвет отдаляет предметы, благодаря чему помещение, кажется больше и выше.  Добавить неповторимости вашей кухне могут художественные натяжные потолки, или другими словами фотопечать, в спальне или кухне обычно оформляются изображением верхней сферы, то есть, туч, птиц, звездного неба и тому подобного. Изображение наносится принтером, методом сольвентной  печати с использованием екосольвентного чернила. При необходимости изображения печатается фрагментально на разных полотнищах, а затем эти полотнища свариваются на ТВЧ-станках. Когда вы определитесь с материалом, из которого будет изготовлен потолок, перед вами появится вопрос о выборе цветовой гаммы. Благодаря цвету можно предоставить любому помещению уютный и теплый или официальный и строгий вид. Яркие цвета идеально подойдут для кухонных помещений – они поднимают настроение, повышают аппетит и улучшают пищеварение. Спокойные тона больше  для спальни, чем для кухни. Но и здесь есть некоторые нюансы. Важно, чтобы расцветка гармонировала с общим интерьером. К тому же если совмещать в одном помещении больше трех ярких тонов, это визуально уменьшит площадь. Поэтому стоит учитывать и габариты. Для маленьких кухонь использование более светлых тонов будет оптимальным решением. Для дизайнерских решений такие потолки представляют бесконечный источник решений и возможностей. При монтаже натяжных потолков почти не остается мусора. В сравнении с другими облицовочными работами монтаж виниловых потолков можно назвать безотходным.