Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Натяжные потолки в спальне: как правильно выбрать цвет и фактуру

Спальня – это место, где комфорт и спокойствие играют главную роль, возможность уединиться со своими мыслями или с любимым человеком, отдохнуть от прошедшего дня. Эта зона не предназначена для посторонних. Последнее, что мы видим перед сном и первое после пробуждения – это потолок.

Если Вы выбираете натяжные потолки в спальне – дизайн  имеет решающее значение. Выбирать, какой расцветки будут натяжные потолки в спальне, следует еще на этапе разработки общего дизайнерского решения. Большинство специалистов, ранее оформляющих помещения, останавливали свой выбор на потолочном пространстве белого цвета. Эта тенденция сохранилась и сейчас.

Натяжные потолки в спальне: классические решения …

Само воплощение классики — матовые натяжные потолки, текстура которых практически не отличается от привычной штукатурки. И в принципе для спальни рекомендуется подбирать полотна с сатиновой или матовой фактурой, выполненные в пастельных цветах. Они мягко рассеивают солнечный свет, блики от экрана и создают спокойную, уютную атмосферу. Это классика, которая всегда в моде. Но и здесь можно проявить фантазию, образовав дуэты из фактур и оттенков. Лаковые полотна с зеркальным блеском придадут помещению особый шарм, визуально расширят пространство и наполнят его светом.

… или безграничный полёт фантазии

Любителям экспериментов спальная комната даёт невероятное поле для воплощения идей. И если в гостиной иногда приходится ограничивать себя в фантазиях, чтобы не шокировать гостей вашим дерзким креативом — то эта комната является сугубо личным пространством. Так что здесь смело можно применять разные эффекты и дизайнерские приёмы. Благо, что немецкие, французские и бельгийские натяжные потолки представлены в таком многообразии цветов и фактур, что невозможное всегда становится возможным.

Для творческих людей, предпочитающих индивидуальность, стоит остановить свой выбор на полотнах, оформленных фотопечатью. Это самый простой способ выделить свою комнату из тысячи других. Для тех, кто предпочитает однотонные цвета, но хочет добиться яркости и неординарности помещения, предлагаются полотна самых невообразимых расцветок. Полотна цвета фуксии, сочной травы, бирюзы, оливы, металлик, с имитацией замши и другие. Они могут использоваться порознь или в сочетании друг с другом.

Великолепно смотрятся в спальне натяжные потолки многоуровневые. Актуальной тенденцией стал потолок, плавно переходящий с потолочной поверхности на стену.

Характеристики цветов для натяжных потолков

В какой-то момент Вам может показаться, что определиться с цветовой гаммой потолочных натяжных конструкций в спальне дело несложное, но эта мысль обманчива. Поскольку неудачно продуманное цветовое решение потолка может существенно испортить впечатление от интерьера всей комнаты, ведь каждый цвет обладает определенным воздействием на человека, вызывая определенные чувства и настроение. Профессиональные дизайнеры умело пользуются такими инструментами:

  • белый цвет – универсален, он великолепно дополнит любую спальную комнату и относится преимущественно к классическому оформлению помещений;
  • красный, оранжевый, желтый и их оттенки придадут спальне ощущение позитива, яркости и тепла;
  • голубой, серый, зеленый и другие холодные цвета можно использовать с целью зрительного увеличения высоты комнаты;
  • черный цвет для потолка – выбор очень неординарных людей, и при правильной расстановке акцентов в спальне можно сделать такое оформление на удивление удачным.

Подсказки при оформлении потолка в спальне:

  • дизайн потолка в спальне не рекомендуется разрабатывать, ориентируясь только на один цвет, всегда шикарно смотрится контраст цветов потолочного пространства и стен;
  • если Ваша спальня служит еще и Вашим кабинетом, тогда специалисты советуют выбирать яркие решения, например голубые и зеленые тона, которые способны стимулировать мозговую активность;
  • если необходимо увеличить пространство и зрительно расширить границы помещения, тогда вам необходимо остановить свой выбор на глянцевой поверхности, имеющей зеркальный эффект;
  • уютнее всего в спальне установить замшевый потолок, создавая атмосферу спокойствия и комфорта;
  • в любом случае светлые тона вызывают ощущения отдыха и расслабления, именно поэтому их чаще  можно увидеть в спальне, нежели более темные варианты.

Кроме красоты натяжные потолки обладают практичностью. Они не накапливают в себе пыль и безопасны для аллергиков, не подвержены воздействию грибков и плесени. Полотна изготовлены только из экологически чистых материалов.

Натяжные потолки становятся  с каждым днем все популярнее, поскольку доступны по цене и имеют невероятное множество цветовых решений, при помощи которых Вы сможете подчеркнуть и дополнить общий стиль интерьера Вашей спальни. Специалисты компании «Вектор»  помогут реализовать любую фантазию, создадут необходимое настроение. Обращайтесь к нам в офис, либо же по телефону.