Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Новинки! Фактурные натяжные потолки

С момента появления современные натяжные потолки приобрели широчайшую популярность в нашей стране. Это легко объясняется их высоким качеством, долговечностью и непритязательностью в уходе.  Выбирая полотно натяжного потолка для своего дома, Вы обращаете внимание не только на его цвет, рисунок или качество фотопечати, но и на его фактуру. Ведь и от нее во многом зависит общий вид Вашего прекрасного натяжного потолка. Под фактурой натяжного потолка мы будем понимать все особенности поверхности его полотна, кроме цвета (гладкость, рельеф, светоотражение),  которые отличают такое полотно от других.

Наиболее широкое распространение получили натяжные потолки с глянцевой или матовой поверхностью, однако, если Вы ищите действительно необычное и оригинальное решение для Вашего дома или офиса, то мы рекомендуем Вам обратить внимание на фактурные потолки. Потолки, оформленные таким образом, смотрятся необычайно привлекательно и стильно.

Какие бывают фактуры натяжных потолков?

Современные производители натяжных потолков предлагают целый ряд очень популярных у заказчиков фактур, рассмотрим их более подробно.

Классическая матовая фактура имеет особенность – отсутствие каких-либо выразительных рельефных элементов. Матовые потолки спокойные, ровные и смотрятся более солидно и респектабельно. Точно передают цветовую гамму полотна или рисунка, изображенного на нем, приглушая отражения и блики искусственного освещения. Матовое полотно часто используется как фон для создания многоуровневой конструкции.

Сатиновая фактура способна сделать ваш потолок очень выразительным и привлекательным. По сравнению с классической матовой фактурой она имеет более высокие светоотражающие характеристики. Когда лучи света падают непосредственно на полотно, оно очень красиво переливается, делая его цвет более насыщенным.

Глянцевая фактура отличается от всех остальных очень высокими светоотражающими способностями, за счет которых ваша комната зрительно выглядит больше и светлее. Особо качественные глянцевые полотна имеют коэффициент отражения почти такой же, как у зеркала. Цветовая палитра глянцевой фактуры широка и подойдет к любому интерьеру и помещению. Особенно популярны глянцевые натяжные потолки при оформлении бассейнов, клубов, кафе и т.д.

Полупрозрачная фактура позволит создать эффект окна в потолке благодаря 50%-ному коэффициенту пропускания света. Светильники - синие или белые, расположенные за натяжным потолком с такой фактурой, смогут имитировать наличие окна в потолке. Но использование полупрозрачной фактуры имеет и свои ограничения: высота помещения должна быть весьма значительной, поскольку для достижения необходимого эффекта придется "снизить" потолок на 40 см.

Фактура металлик напоминает глянцевую фактуру, однако не дает зеркального блеска, позволяя избежать неудобств, связанных с этим эффектом. Они являются одними из самых красивых и оригинальных среди большого разнообразия натяжных потолков. Фактура металлик получила свое название благодаря характерному металлическому блеску полотна. Ее можно применять при оформлении помещений в стиле хай-тек и минимализм. Полотно способно менять насыщенность цвета в зависимости от интенсивности освещения. В металлических полотнах включены перламутровые вкрапления, которые имитируют блеск золота, серебра или платины. Характерная особенность фактуры металлик - это поглощение и изменение цвета в дизайне помещения. Они очень своеобразно отражают пространство. Никакая другая фактура натяжных потолков не в состоянии повторить этот эффект.

Замшевая фактура имитирует натуральную ткань, копируя ее черты и особенности. Позаимствовав некоторые ее свойства, такой потолок обладает собственным неповторимым очарованием. Ворсовый текстиль в интерьере обеспечивает атмосфере интимность и добавляет нотки аристократичности, буржуазности и своеобразия.  Замшевый натяжной потолок одинаково органично вписывается в интерьеры жилых и общественных зданий с дорогой отделкой и камерным стилем декора, а также офисов солидных фирм, бутиков и салонов. Такой потолок будет прекрасно смотреться в комнате с кожаной мебелью, в офисах, залах для собраний. Сочетание расцветок позволит создать неповторимый эффект деловой обстановки, располагая людей к конструктивному диалогу, создавая ауру, благоприятствующую работе. Бархатистая поверхность замшевых полотен натяжных потолков, безусловно, добавит тепла и уюта в Вашу спальню.

Натяжной потолок искра представляет собой игру и блеск вкрапленных по специальной технологии в полотно «серебряных и золотых»  частиц, собственно и создающих искрящиеся и мерцающие эффекты. Они идеально подходят для детских комнат из-за их потрясающей прочности и надежности. За счет двойной толщины полотна эти потолки могут выдержать даже прямые попадания разных предметов – если, к примеру,  ваш сын захочет запустить в собственное небо игрушечный вертолет или самодельную ракету.  Однако не только для интерьеров в детских подходят потолки искра. Их рекомендуют и для оформления ресторанов, кафе, ночных клубов или больших залов для торжественных случаев и создания радостного настроения. А если к таким потолкам «в тандем» подобрать соответствующие светильники, и в нужном стиле оформить декор стен и окон – эффект будет просто потрясающим!

Узорчатые натяжные  потолки – это уникальная современная новинка в ассортименте потолочных покрытий, для производства которых используется специальная рельефная пленка из ПВХ, обеспечивающая высокую функциональность и широчайшие декоративные возможности изделия. Научные и технологические достижения не стоят на месте, поэтому и появилась современная узорчатая фактура со всевозможными цветными рельефами и орнаментами, воплощенная в жизнь на натяжном полотне без использования фотопечати. Поверхность такого полотна украшена рельефным узором, который впечатан в его структуру. Широкий цветовой диапазон и обширный выбор рисунков позволят использовать его для отделки любых помещений.

При создании современных интерьеров дизайнеры не ограничиваются использованием только лишь одной фактуры. Даже при оформлении натяжного потолка используют сочетание фактур, которое способно придать комнате необычный вид.

Фактурные натяжные потолки традиционно применяются там, где необходимо добиться визуального эффекта декоративного покрытия из различных природных или искусственных материалов. Реже используются в повседневных интерьерах фактуры с рисунком под бархат, дерево, венецианскую штукатурку, природный камень и др. При желании Вы можете создать абсолютно уникальный интерьер, играя с сочетаниями различных фактур. Крокодиловая кожа, капли дождя, листья растений, мозаика. Такие фактуры не поставлены на поток, а производятся индивидуально для не типовых интерьеров. Потолки этой серии относятся к элитной группе потолочных покрытий.

Принято считать, что большой выбор это достоинство, но для простого человека, несведущего в дизайне, большой выбор фактур и цветов полотен для потолка может и не сыграть на пользу. Конечно, Вам пригодится совет опытного дизайнера или консультанта. Главное в специфических фактурных полотнах — это не утяжелять потолок. Он не должен давить на Вас и утомлять взор. Даже в общественном месте потолок не должен отвлекать на себя много внимания. Грамотно подобранный фактурный натяжной потолок может стать визитной карточкой Вашего заведения.

В нашей компании Вектор представлен широчайший выбор натяжных потолков, которые имитируют различные фактуры. У нас Вы можете выбрать натяжной потолок по своему вкусу и своим потребностям. Помимо этого, наши специалисты предоставят Вам квалифицированную консультацию и ответят на все интересующие Вас вопросы.