Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Остекление балкона, с чего начать?

Хотите остеклить балкон, но не знаете с чего начать? Начнем с использования балкона, ведь именно от этого зависит, какое остекление подойдет именно Вам. Ответьте себе на несколько вопросов:

  1. Что будет на балконе? Кладовая, кабинет, комната для отдыха, место для сушки белья и хранения вещей. Ответ на этот вопрос даст понимание, какой теплоты окна Вам нужны.
  2. На какую сторону выходит балкон? Если сторона солнечная – обратите внимание на солнцезащитные окна, в противном случае – выбирайте остекление с максимально большими створками и прозрачным стеклом.
  3. На каком этаже Вы проживаете? Если Вам посчастливилось быть собственником квартиры на первых или последних этажах – позаботьтесь о противовзломности окон. Для этого, мы предлагаем целый комплект безопасных элементов: противовзломная фурнитура, надежное стекло триплекс или закаленное, противовзломная ручка Hoppe Secustik.
  4. Вспомните, мешает ли Вам уличный шум – если да, однозначный вариант, окна, удерживающие звук. В обесшумливающем остеклении используются стекла разной толщины, размещенные с разной дистанцией.
  5. Есть ли в доме маленькие дети? Это повод, чтобы установить безопасное остекление, в котором ребенок сам не сможет открыть окно – ручка с замком или механическая защёлка.

При планировании остекления важно учесть следующие факторы:

  • На сколько частей Вы планируете делить конструкцию - от этого зависит удобство в открываниях, и очистке окон.
  • Какая мебель будет на балконе и где она будет располагаться – в местах размещения мебели нельзя проектировать открывающиеся створки.
  • Какое утепление и отделка будет на балконе – мастеру нужно сразу заложить допуски.

Первый шаг:       ТЕПЛОЕ ИЛИ ХОЛОДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ 

ХОЛОДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

Такой тип остекления подойдет в том случае, если балкон будет использоваться, как нежилое помещение, кладовая или как место для хранения вещей. Для такого типа остекления подходит сочетание трехкамерных профильных систем (WHS, VEKA, Wintech) и однокамерного стеклопакета. 

Преимущества

- Доступные цены

- Быстрые сроки выполнения

- Небольшой вес конструкций 

ТЕПЛОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ 

Теплый вариант обустройства балкона просто необходим, если Вы хотите использовать балкон как отдельную комнату, кабинет, или расширить прилегающую комнату за счет балкона. При выборе теплого типа остекления используется пятикамерные профильные системы (VEKA, WHS) и двухкамерные стеклопакеты. 

Преимущества

- Минимальный перепад температур

- Большой выбор вариантов обустройства

- Дополнительная шумоизоляция

Второй шаг:   ВЫБОР УТЕПЛЕНИЯ 

- Пенопласт

Самый популярный материал для утепления балконов, его основным преимущество является стоимость, он в три раза дешевле стиродура. В зависимости от типа остекления, вы можете выбрать пенопласт толщиной от 20 до 50 мм. 

- Стиродур

Относится к семейству пенопластов, отличается высокой плотностью и теплосбережением. У стиродура толщиной 20 мм, будут такие же показатели теплосбережения, как и у пенопласта 50 мм. 

- Тепловой экран

Многослойный материал на основе алюминиевой фольги со вспененным полиэтиленом, используется в сочетании с пенопластом или стиродуром, для увеличения показателей теплосбережения. 

Третий шаг:   ВЫБОР ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ 

- Деревянная вагонка

- Пластиковая вагонка

- Гипсокартон

Итог

Остекление балконов и лоджий – очень трудоемкий процесс, и требует особой опытности мастеров как на этапе замера, так и монтажа металлопластиковых окон. 

При остеклении балкона нужно учитывать:

- Предельный вес конструкции (при больших размерах балкона, может быть необходима установка усилительных стоек).

- Дальнейшую отделку изнутри. В структуру конструкций нужно заложить толщину будущей внутренней отделки (поставить дополнительные расширители). Это очень важный момент, иначе – створки могут не открываться.

- Правильную конфигурацию окон (оптимальное разделение на части и удобное расположение створок).

- Избежание точек промерзания при монтаже.

Звоните и мы поможем создать теплый и уютный уголок в вашей квартире.