Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Перламутровые натяжные потолки

Компания «Вектор» хочет представить вашему вниманию ассортимент перламутровых плёнок. Одни из самых оригинальных и стильных среди всего огромного разнообразия натяжных потолков. "Перламутры" - это прекрасная возможность придать любому интерьеру оттенок роскоши и романтики, оригинально выделить определённую зону в помещении или подчеркнуть её торжественность. Полотна с перламутровым отливом идеально подходят для интерьера гостиных, детских, спален и любых помещений, где это оправдано "полётом дизайнерской фантазии". Они имеют очень интересный эффект переливания оттенков и своеобразную поверхность, напоминающую шелк. Эти потолки не будут иметь такой большой отражающей способности, как глянцевые, но бликуют они гораздо красивее, сохраняя эффект визуального увеличения объема помещения. При этом поверхность такого натяжного потолка очень напоминает жемчуг. Таинственное свечение с мягкими переливами, исходящее из глубины полотна, делает его одним из самых красивых среди натяжных потолков.

Общие сведения

Как и все натяжные потолки, полотна с такой фактурой имеют целый список достоинств, характерных для такой отделки. Если вы заинтересовались этим видом оформления, вам стоит знать некоторые тонкости и особенности посвященные достоинствам и недостаткам такого варианта отделки перекрытия, которые следует учесть при выборе.

• Очень важен выбор правильных светильников и освещения в целом. Об этом подробнее ниже.          

• Правильный подбор цвета или оттенка придаст комнате дополнительную индивидуальность и стиль.

• Необходимо правильно подобрать сочетание фактуры потолка с остальной отделкой помещения. Важно, чтобы с оформлением перекрытия хорошо сочеталась не только цветовая гамма остальной отделки, но, еще и примененные в оформлении интерьера материалы.

• Толщина ПВХ материалов, используемых для создания таких потолков намного больше, чем у всех остальных. Это делает полотна с такой фактурой намного тяжелее и прочнее.

В остальном, подобное покрытие не будет иметь слишком разительных отличий от всех остальных разновидностей таких материалов.

Внешний вид

Внешне, покрытие напоминает металлик или глянец, однако, схожесть можно увидеть только на мониторе. Если посмотреть на подобное полотно вживую, различия станут видны сразу. Блеск будет более красивым, а радужные переливы на поверхности потолка создадут потрясающий визуальный эффект. Красота перламутра создает в помещении особенное настроение. Потолок не только переливается жемчужным блеском, но и зрительно увеличивает пространство. При внешней схожести с глянцем, блестит этот материал немного сильнее, но несмотря на это, отражений будет меньше, чем у глянца.

Цветовая гамма несколько ограничена, хотя, имеющихся цветов и оттенков достаточно чтобы дизайн был с изюминкой. Можно подобрать вариант для самых разных интерьеров. При этом, выглядеть подобный потолок будет намного элегантнее чем глянец. Вообще, перламутровые поверхности будут хорошо смотреться в изысканных или дорогих интерьерах.

Освещение перламутрового потолка

Перламутровые мембраны не дают направленного отражения (которое зачастую портит внешний вид глянцевых потолков), а рассеивают свет по всей плоскости потолка. Полотно способно мягко бликовать, сиять и переливаться, но для этого необходимо правильно подобрать освещение.

Для перламутровых потолков подходят любые типы светильников (отвечающие стандартным требованиям к приборам освещения для виниловых пленок), причем чем больше их будет, тем лучше. Перламутровый натяжной потолок замечательно смотрится с люстрами и точечными светильниками с кристаллами Сваровски, светильниками со множеством стеклянных или хрустальных подвесок.

Главное, чтобы прибор освещения хорошо рассеивал свет и подсвечивал потолок. В лучах искусственного сияния раскроется вся прелесть перламутра. Размеры и формы светильников зависят от высоты и ширины помещения. Чем оно больше, тем более грандиозный светильник можно использовать.

Сочетания и композиции

Очень часто встречается такой вариант отделки перекрытия, в котором перламутровую плоскость используют не как самостоятельное оформление, а как часть композиции. Самые удачные комбинации получаются при сочетании перламутра с матовыми или глянцевыми плоскостями. Еще одна причина для использования перламутровых фрагментов в сочетании с другими поверхностями или в качестве одного из уровней композиции – размер

 Ширина пленки составляет всего 3,2 метра. Такого размера хватает для большинства стандартных квартир с обычными комнатами. Однако, для загородного дома или планировки с помещениями большей ширины размера полотна уже не хватит. Сварной шов на подобных поверхностях очень заметен, так как их плотность выше, нежели у обычных полотен и поэтому, соединять фрагменты перламутровых плёнок не рекомендуется.

В интерьере, такие потолки лучше всего будут сочетаться с натуральными покрытиями из камня, металлом или лакированным деревом. Пленки этого типа станут отличным выбором для оформления кухни или ванной. В последнем случае, перламутр здорово подчеркнет блеск глазури на кафеле. В кухнях такие плёнки можно использовать для придания небольшому по площади помещению эффекта визуального увеличения пространства.

Функциональность

По своим практическим преимуществам, перламутровые полотна из ПВХ, ни в чем не уступают матовым, глянцевым и сатиновым собратьям:

• Быстро и легко устанавливаются.

• Экологически чисты и безопасны.

• Обладают прочным, надежным покрытием и цветом.

• Способны удерживать большое скопление воды.

• Антистатичны и не гидрофобны.

Добро пожаловать к нам в офис. Мы рады будем поучаствовать в создании вашего уникального интерьера.