Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Пластиковые окна: тепло, уютно, безопасно.

Почему пластик?

Современные оконные конструкции отличаются от своих собратьев советского периода  также, как отличается современный DVD-плеер от старой катушечной «Кометы». Первое отличие, которое бросается в глаза – это использование нового конструкционного материала – пластика. Почему именно пластик используется в современных оконных системах? Ведь целые поколения сограждан привыкли к деревянным рамам, и им не совсем понятно – неужели нельзя сделать современное тёплое окно из привычного дерева?

Сделать можно. Но дерево – очень капризный материал. Оно реагирует на изменения температуры и влажности, быстро рассыхается под воздействием солнечных лучей, теряет форму, меняет цвет. Результат – потеря герметичности, появление неплотностей, и, как следствие – первые предательские «ветерки» по всему периметру конструкции. Для того, чтобы древесина стала сравнительно маловосприимчивой к агрессивным воздействиям внешней среды, её необходимо подвергать сложной и дорогой обработке, покрывать специальным лаком, а впоследствии тщательно за ней ухаживать, используя для этого недешевые средства. Но даже после нее срок жизни изготовленных из такого материала окон увеличивается не столь существенно.

В отличие от древесины, пластик идеально подходит для изготовления окон, которые будут служить владельцу долгие годы. Качественный ПВХ не теряет со временем своего белого цвета, он устойчив к атмосферным осадкам и не нуждается в специальном уходе. Не будет  лишним заметить, что из пластика можно изготавливать окна гораздо большего ассортимента, чем из дерева.

Существует предубеждение, согласно которому окна из пластика были разработаны для мягкого европейского климата, а посему не подходят для климатических условий Украины. Это не так. ПВХ прекрасно работает в условиях низких температур. Так, окна, изготовленные из знаменитого немецкого пластика VEKA, отлично зарекомендовали себя даже в самых суровых регионах России, включая Якутию и Чукотку. Если конструкции изготовлены в соответствии с технологическим регламентом производителя профилей, то им не страшны ни морозы, ни пронизывающий ветер. И здесь у уже упомянутой компании VEKA есть ещё одна характерная особенность – эта компания продаёт свой профиль исключительно напрямую фирмам – изготовителям пластиковых окон. Это значит, что каждая из этих фирм жёстко контролируется специалистами немецкого концерна, которые тщательно отслеживают все этапы производства окон, не давая производителям никаких поблажек.

Поэтому, если в обилии завлекательной рекламы вам попадётся синий ромбик VEKA – то помните, что не просто фирменный знак – это свидетельство принадлежности компании к опыту ведущего мирового производителя оконных систем из пластика. Опыту, проверенному на всех континентах сотнями компаний благодарных потребителей.