Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Ролетная (рулонная) москитная сетка

На сегодняшний день москитные сетки становятся одним из самых важных дополнений оконного декора. Они предназначены защищать Ваше помещение от летающих или ползающих насекомых, от пыли, тополиного пуха или посторонних предметов с верхних этажей, также имеют возможность частично защищать окна от капель дождя или осенней листвы.

Москитная сетка не мешает попаданию света или солнечных лучей в помещение и практически невидима в проеме окна. За счет того, что москитные сетки практически не видны, они имеют свойство подходить под любой интерьер.

Изготавливаются москитные сетки различных размеров, поэтому могут применяться как на стандартные, так и на нестандартные окна. Кроме того, москитные сетки уберегают домашних любимцев от случайного падения с окна.

Не всегда удобно использовать рамочные москитные сетки. В некоторых случаях есть необходимость выглянуть для полива цветов за окном. На балконах и лоджиях часто вывешивают белье на веревки. В этих случаях неудобно по несколько раз в день или неделю снимать рамочные москитные сетки.

Рулонная москитная сетка является более сложным механизмом, чем простая рамочная. Неудивительно, что и цена у неё на порядок выше. Однако, при этом, она обладает рядом преимуществ: собирается в миниатюрный (5 см) короб, плавно скользит по направляющим, и фиксируется в крайнем нижнем положении. На зимний период такую москитную сетку оставляют в собранном положении. Воздействие низкой температуры для рулонных москитных сеток не опасно.

Устройство ролетной москитной сетки

Ролетная москитная сетка эстетична и удобна в эксплуатации. Она представляет собой целую систему, которая имеет верхний короб, направляющие и нижний профиль:

- цельное полотно сворачивается вверху оконного проема в аккуратный герметичный алюминиевый короб с механизмом наматывания. Короб препятствует загрязнению и попаданию влаги, что позволяет не снимать сетку в осенне-зимний период;

- алюминиевые направляющие крепятся по бокам рамы, по которым сетка двигается и останавливается на любом уровне окна;

- нижний профиль с ворсом делает надежную изоляцию, а также имеет ручку или шнур для управления москитно-сеточным полотном.

Механизм для скручивания сетки является простым, удобным и надёжным в пользовании, что гарантирует долгую работу ролетной москитной сетки. Для того чтобы закрыть оконный проем ролетной сеткой необходимо лишь потянуть за специальный шнурок, после чего зафиксировать рейку в нижней части направляющих профилей. Для скручивания москитной сетки в рулон, необходимо лишь снять рейку с защёлок и сетка сама начнёт подниматься вверх. Важной особенностью ролетной сетки есть наличие так называемого тормоза, который обеспечивает плавное и медленное скручивание москитной сетки в рулон.

Основные детали ролетной москитной сетки, такие как направляющие, рейка, короб, ограничительный уголок сделаны из алюминия. Остальные детали, такие как заглушки, фиксаторы и ручки изготовлены из пластика.

Ролетные москитные сетки предлагаются в двух цветах: белый и коричневый. В случае необходимости, алюминиевые детали можно покрасить в любой цвет или придать им текстуру дерева (золотой дуб, махагон, сосна).

Чаще всего рулонные москитные сетки устанавливаются на окна. Но иногда их устанавливают и на дверные проемы. Часто это балконные двери, либо входные двери в загородных коттеджах. Дверная ролетная москитная сетка особенно подойдет для тех случаев, когда не хочется ограничивать жизненное пространство или нет возможности установить обычную москитную рамочную дверь.

Принцип рулонных москитных сеток аналогичен защитным ролетам. Развернутая сетка не мешает окну или двери закрываться и открываться. Она устанавливается к раме окна внакладку и никак не соприкасается со створкой, либо стеклом.

Вообще, рулонные антимоскитные сетки это чрезвычайно удобный вид защиты от комаров. Легким движением сетка открывается, и, не менее легким, закрывается. Еще несколько причин остановить свой выбор на сетке ролетного типа:

  • для того чтобы помыть окно, Вам не нужно полностью снимать сетку, а лишь поднять ее вверх в короб;
  • такая конструкция имеет привлекательный вид и не портит внешнего фасада здания;
  • направляющий профиль и нижняя планка изготовлены со щеточкой, благодаря которой механизм рулонной сетки бесшумно работает, а также препятствует попаданию пыли и грязи со стороны улицы;
  • пользоваться сеткой можно по мере необходимости.

Ухаживать за москитной сеткой рулонного типа легко и просто, достаточно лишь по мере загрязнения помыть слегка мыльной водой при помощи губки или тканевой салфетки. Чистить сетку следует в открытом положении, не надавливая на нее.

Наши клиенты по достоинству оценили все преимущества москитных сеток ролетного типа, и с каждым днем мы наблюдаем все больший интерес к данной продукции. Заказать такую сетку довольно просто, обратившись к нам в офис. Мы в кратчайшие сроки рассчитаем стоимость изделий, а также предоставим услугу по замеру и монтажу с гарантией.