Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Советы по выбору фотопечати на натяжном потолке

Так необычно!..  восклицают люди, увидев натяжные потолки с фотопечатью. И действительно, только технология фотопечати на натяжных потолках позволяет нанести любой рисунок или изображение, которое подойдет именно для Вашего интерьера.

Выбор натяжных потолков с фотопечатью – очень важный выбор. Нельзя, чтобы потолок казался слишком навязчивым или «тяжелым» для восприятия, но в то же время это должно быть ярко, эффектно и заметно. Если Вы тоже загорелись идеей заказать декоративный натяжной потолок, то Вам будет полезно ознакомиться с советами дизайнеров по выбору изображений для печати на потолке. 

Выбор рисунка

Бесспорным фаворитом нашего рейтинга изображений для печати на натяжных потолках является небо. При чем это могут быть и светло-голубое почти безоблачное небо, и белые облака на голубом небе, и ночное небо, и синие тучи, и грозовые коричневые облака. Тут уже кому, что больше нравится.

Далее по популярности стоит выделить фотографии цветов: орхидеи, лилии, тюльпаны, ромашки, маргаритки или вообще фантазийные рисованные цветы. Здесь нет какого-то единого правила или совета по выбору фотографии. Главное, чтобы цветы на потолке гармонировали с остальными элементами в интерьере. 

Узоры, орнаменты, графические абстрактные линии тоже очень популярны среди желающих создать неповторимый интерьер. Иногда это симметричный узор, который размещают вокруг люстры по центру. Кому-то нравится изогнутая веточка, которая расположена в углу над диваном или другой выделенной зоной. Натяжные потолки с орнаментальным принтом подходят даже для кабинета.

Фотопечать фресок и разных сводов соборов тоже пользуется успехом у любителей нестандартных решений. Изображение лепнины на натяжном потолке визуально создаст ощущение величественности помещения. Естественно такой потолок просто необходимо поддержать широкими багетами по периметру, соответствующими обоями и остальным декором.

Пятое место разделили несколько тем - это и капли воды, и космос, и бабочки, и витражи, и старинные карты мира.

Естественно для потолка выбирают именно те фото, которые нормально воспринимаются именно над головой. Традиционно мы видим над головой небо и облака, но в музеях и дворцах для нас привычно видеть фрески, орнаменты, витражи и лепнину. Также вполне нормально заметить над головой красивую ветку с цветами, капли росы на листиках, солнце, бабочек. Космическое пространство мы не можем видеть невооруженным глазом, но можем его представить над головой, а так же планеты и галактику. 

Выбирая изображение для фотопечати на потолке, обратите внимание, чтобы оно нормально выглядело, с какой стороны на него не смотри. То есть у него не должно быть ярко выражен низ фотографии или верх. И если со стороны двери оно выглядит нормально, а при взгляде от окна оно получается вверх ногами, то оно не подходит. 

Не каждый рисунок подойдет для любого помещения…

Нужно учитывать массу факторов: назначение комнаты, стиль интерьера, размеры комнаты, высота базового потолка. Еще важно правильно подобрать все сопутствующие элементы интерьера, а также освещение всей этой красоты.

Для фотопечати в гостиной подойдут графические элементы, как симметричные законченные орнаменты, так и отдельные элементы - плавная замысловатая ветвь вьющегося растения в углу комнаты. Если высота потолка позволяет, то зал будет настоящим с изображением лепнины на потолке, фресок, сводов соборов и подобных изображений. Конечно, часто для гостиных выбирают и фотографии цветов или неба - это универсальные тематики.

В кухню можно выбрать яркие фотографии цветов, или орнаменты, да в общем, большинство тематик подойдут.

Для детской комнаты хитом является, все таки, небо, оно дает ощущение свободы, свежего воздуха и неограниченности пространства, креатива. Это одно из идеальных изображений для натяжного потолка с фото.

В холле и коридоре это могут быть орнаменты или лепнина, которые просто украсят и придадут изюминку вашему интерьеру.

Удачно подобранное изображение позволяет использовать художественные натяжные потолки для всех стилей интерьера.  

Какого цвета сделать стены, если на потолке фотопечать?

Это самый частый вопрос при заказе арт потолков. Тут нужно исходить из вопроса: какое впечатление должно возникать от помещения, какое настроение ожидается в этой комнате, ее целевое назначение? Если это жилая комната (неважно гостиная, спальня, детская), тогда традиционно арт натяжной потолок исполняет исключительно декоративную функцию, а интерьер как обычно должен быть светлым и просторным.

Правила выбора цвета стен: 

- Если на потолке будет орнамент или небольшой графический рисунок на белом (или светлом) фоне, тогда стены могут быть того же цвета, что и линии орнамента, только светлее тон. Пол в данном случае может быть как светлым, так и темным, все зависит от количества темных пятен на потолке. Чем светлее потолок, тем темнее может быть пол.

- Если на натяжном потолке яркий цветок или другое изображение на светлом фоне, которое не покрывает всю площадь потолка, тогда стены делайте светлые. Один или два ярких оттенка из изображения на потолке нужно поддержать каким-то элементом интерьера внизу. Допустим у Вас на потолке розовый цветок, светлые стены, среднего оттенка пол и на диване такого же розового оттенка пара подушек. Возможно еще на стене картина с похожим по тонам рисунком - как на потолке.

- Если же у Вас на натяжном потолке на всю площадь размещена фотография на темном или ярком фоне, тогда однозначно все остальные поверхности нужно делать максимально светлыми: стены, пол, крупную мебель. Но обязательно точечно - в элементах интерьера - поддержать темные (или яркие) тона, которые есть на потолке.

- Если это не жилое помещение, то тут никаких четких правил. Можно совместить темное фото на потолке с темными стенами, но белой мебелью. Возможна гармония яркого потолка и ярких стен, но белого пола и светлой мебели. Тут уже только фантазия и креатив. 

Далее встает еще вопрос...  Какую лучше выбрать фактуру натяжного потолка для нанесения принта?

Сейчас можно одинаково четко и качественно воспроизвести фотографию как на матовой поверхности так и на глянцевой пленке поэтому выбор за Вами. На практике дело обстоит так:
- на матовой пленке Вы видите только качественное изображение, выбранного Вами рисунка.
- на глянцевом натяжном потолке после фотопечати и монтажа, Вы кроме фотографии видите местами отражение Вашей комнаты: окна, светильники и другое. 

Глянцевый потолок с фотопечатью, как и без нее, будет создавать иллюзию более высокого помещения и увеличивать пространство, но картинка на потолке может быть не так четко видна. Качество печати при этом и на матовом, и на глянцевом потолке будет одинаково хорошее, но впечатление разное. 

Натяжные потолки с фотопечатью являются прекрасной возможностью обратить внимание на необычность и индивидуальность Вашего интерьера. Кроме того, они дают возможность представить себя там, где хотелось бы, позволяют почувствовать свою мечту рядом, прямо у себя в комнате. Это реализация Вашей фантазии!