Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Вертикальные жалюзи для дома. Как правильно выбрать? Как подобрать цвет?

Вертикальные жалюзи пришлись по вкусу покупателям. Они удобны, красивы, не требуют сложного ухода и одинаково хорошо подходят для дома и офиса. Возможность выбрать ламели разной длины, плотности и из разного материала предоставляет свободу творчества в оформлении любого помещения. Богатая цветовая гамма, нанесение рисунка и фотопечати дают возможность подобрать вертикальные жалюзи к интерьеру в любом стиле, от классики до модерна. Такое разнообразие может усложнить проблему выбора - нелегко понять какой вариант подойдёт именно Вам.

На что необходимо обратить внимание, выбирая вертикальные жалюзи

Прежде чем купить вертикальные жалюзи необходимо решить следующие вопросы:

- как будут устанавливаться жалюзи;

- как они будут сдвигаться.

Варианты крепления жалюзи есть следующие: в проёме окна и внахлёст.

Установленные в проёме окна жалюзи, занимают место на подоконнике, это надо учесть. Внахлёст жалюзи крепятся к стене поверх окна или к потолку. В этом случае их длина может выбираться произвольно - до подоконника, ниже его или до пола. В последнем случае надо знать, что ламели не должны касаться пола, и находиться на расстоянии не менее 4 см от него.

Следующий важный вопрос - как будут сдвигаться жалюзи. Есть такие варианты движения ламелей:

- раздвигаются от середины;

- сдвигаются к середине;

- сдвигаются в сторону верёвки управления;

- сдвигаются от верёвки управления.

Какой вариант выбрать, зависит от вашего желания и от практической целесообразности. В собранном виде, ламели не должны мешать открыванию окна.

Комплектующие и механизм управления жалюзи выполнены из пластмассы. Карниз чаще всего изготавливается из алюминия. При покупке вертикальных жалюзи необходимо проверить работу механизма. Качественный механизм должен работать плавно и бесшумно. Система управления может быть механической или автоматизированной. При автоматизированной системе можно управлять жалюзи дистанционным методом с помощью пульта. Питание такого устройства осуществляется от обычной сети или при помощи батареек.

Как выбрать цвет? Самым распространенным выбором являются жалюзи белых, серых или бежевых оттенков. В светлое помещение такие жалюзи будут идеальной незамысловатой альтернативой штор. Если подойти к этому вопросу детально, ответ на вопрос «Как правильно выбрать вертикальные жалюзи?» будет более обширным. Для начала следует отметить, что жалюзи в отличие от штор и гардин создают не только атмосферу в помещении, но и настроение. Именно поэтому желательно иметь два комплекта жалюзи. Один комплект для осенне-зимнего периода, а другой для весенне-летнего. Жалюзи для зимы делаются преимущественно из  толстых теплых материалов ламелей более-менее ярких оттенков нежели летом. Толстая ткань лучше удерживает тепло при солнечном освещении, а более яркие тона создадут контраст с белыми заснеженными улицами. Для весенне - летнего периода лучше использовать более тонкие ткани, стойкие к солнечным лучам и отличающиеся светлой, приятной для глаз расцветкой. Обычно в таких случаях используют белый, бежевый, а также голубоватые или зеленоватые тона. Остановимся на квартирах и усадьбах более детально.

Гостиная, зал. В доме каждого человека одна из самых популярных комнат – это зал или гостиная. Эта комната предназначена непосредственно для приема гостей и в частых случаях является общей комнатой. Именно по этой комнате будут судить о Вашем доме. Однако эта комната также является комнатой постоянного пребывания 3-5 человек, и цветовое решение этой комнаты должно быть спокойным и ясным, способствующим хорошему настроению. Здесь могут быть установлены жалюзи золотистого, бронзового, коричневого, желтого, серо-голубого, серо-зеленого или других цветов. Нет ничего красивее чем создать дуэт из декора окна двумя видами украшения. Например: вертикальные жалюзи - тканевые роллеты; вертикальные жалюзи - горизонтальные жалюзи; горизнтальные жалюзи – шторы; роллеты - тюль. В усадебных домах общая комната используется, как правило, крайне мало, главным образом для вечернего отдыха и приема гостей. Поэтому эту комнату можно украсить насыщенными и яркими тонами, соответствующими предпраздничному настроению, например синий, фиолетовый, пурпурный, розовый.

Спальня. Существует комната в доме, в которой все общепринятые стандарты и шаблоны порой отступают на задний план и здесь главенствует индивидуальный стиль хозяина.Спальня – это единственная комната, которую хозяева обустраивают только для себя учитывая лишь собственные желания и предпочтения. Однако обстановка в спальне может решающим образом повлиять на настроение и эмоциональное состояние. Яркие цвета веселых тонов таких как ярко-красный (цвет страсти), оранжевый (цвет веселья) очень даже подойдут для молодых хозяев и придадут спальне размах азарта и супружеских игр. Однако постоянное присутствие ярких цветов, безусловно, помешают нормальному и спокойному сну. Отмечались случаи, когда расстройства сна наблюдались именно у людей с повышенной восприимчивостью к ярким цветам. В спальне желательна атмосфера полного спокойствия. Ей отвечают светло-желтый, голубой или белый цвет.

Кабинет. Выбор цвета для рабочей комнаты имеет важное значение. Рабочую комнату принято оформлять в светло зеленый, салатный, зеленый цвета, способствующие умственному мышлению или коричневый, бежевый или серый цвета для создания нейтралитета для сосредоточенности.

Детская комната. В комнате для детей дошкольного и младшего школьного возраста цветовое решение должно создавать радостную атмосферу, стимулирующую активную жизнедеятельность. Следует учитывать что в раннем возрасте дети любят красный и оранжевый цвета, а в школьном зеленый и голубой. Несмотря на тягу детей к насыщенным цветам их применение должно быть умеренным, так как это тоже влияет на психику ребенка. Максимально нейтральные цвета для человека это светло-оранжевый, светло-желтый, светло-голубой, светло-зеленый, светло-серый. Комната для совсем маленьких деток – вопрос больше интересный. Жалюзи не принято украшать рисунком. Делается это только в тех случаях, когда этого требует решение комнаты. Если вы все же решили сделать жалюзи с рисунком, в детскую следует подобрать материал, включающий в себя некрупные сказочные мотивы при бессистемном их размещении. Цветовое решение должно быть гармонизировано во всех деталях.

Комната для людей преклонного возраста. Комната для людей преклонного возраста должна быть решена в спокойных тонах и без резких контрастов. В этом возрасте люди негативно относятся к ярким оттенкам и имеют высокую утомляемость при виде яркой цветовой гаммы. Цветовая гамма должна способствовать спокойствию и созданию уюта.

Ну вот, эти рекомендации, пожалуй, самое главное, чтобы правильно выбрать вертикальные жалюзи. Определившись с размерами, вариантом установки и открывания, можно заказывать  или пригласить нашего мастера по замерам, который сделает все за вас. Обращайтесь в фирму «Вектор» и мы сделаем вашу жизнь ярче.