Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Вопросы по натяжным потолкам

Где можно устанавливать натяжной потолок?

Да где угодно! Натяжной потолок можно устанавливать как в жилых (гостиная, спальня, кухня, ванна, туалет) комнатах, так и в общественных помещениях (офисах, медицинских и детских учреждениях, кафе, ресторанах) – там, где нужен идеально ровный потолок или там где неповторимый дизайн поспособствует притоку новых клиентов. Запрещается установка в помещениях с повышенной температурой (парилки, горячие цеха и т.д., если температура в данном помещении поднимается выше 50° С), а также в неотапливаемых помещениях, где температура опускается ниже 0° С.

Правда ли, что натяжной потолок защитит мебель, ковры и прочие домашние вещи от потопа, устроенного соседом сверху?

Да, это — правда, но стоит отметить, что только натяжной потолок выполненный по «гарпунной» технологии монтажа удержит до ста литров воды на квадратный метр и защитит ваше имущество.

Планирую сделать ремонт, когда мне лучше установить натяжной потолок?

Потолки можно устанавливать как во время ремонта, так и после него. Необходимо только, чтобы стены были уже отремонтированы. Лучше всего монтировать натяжной потолок после того, как выполнены все «черновые» работы (шпатлёвка стен и т. д.). Перед установкой натяжного потолка базовый потолок, как правило, не требует дополнительных работ, если только на потолке нет сквозных дыр и обрушений.

На какую высоту опустятся потолки при установке?

Натяжные потолки монтируются на расстоянии 3-4 сантиметра от существующего потолка, а при наличии встроенного светильника – опускаются на высоту светильника. Перед приобретением светильников необходимо проконсультироваться с менеджером.

Каков срок службы натяжных потолков?

Ориентировочно срок службы натяжного потолка определён производителем в пятьдесят лет, при бережном обращении и этот срок не предел. Компания «Вектор» даёт 12-15 лет гарантии на полотно и специальную вставку.

Как ухаживать за натяжным потолком?

Очень просто! По мере загрязнения его надо протирать мягкой тряпкой, смоченной в жидком моющем средстве для стекла, которое не содержит жировых компонентов, растворителей, ацетона и абразивных веществ, а затем протереть сухой тряпкой. Более подробно об этом можно узнать в нашей статье "Чем и как помыть натяжные потолки".

«Дышат» ли натяжные потолки?

Натяжные потолки - они не живые и поэтому дышать не могут.  Качественный натяжной потолок изготовлен в строгом соответствии с экологическими нормами, более того, именно благодаря своим свойствам натяжной потолок защитит здоровье ваших детей от вредных испарений (модификаторы и пластификаторы) из бетонной плиты основного потолка. Казалось бы, испарения должны подниматься вверх, однако бетонная плита, которая служит для Вас потолком, соседу служит полом наглухо закрытым линолеумом,  ламинатом  или паркетом, путь вверх закрыт, испарения вредных веществ начинают просачиваться вниз, и выделяются из бетонного потолка – отсюда всевозможные заболевания дыхательной системы. Натяжной потолок блокирует вредные испарения и защищает здоровье самых близких людей.

Очень ли заметен шов на пленке ПВХ?

Толщина шва составляет всего 0,2 мм, его можно рассмотреть при попадании света под определенным углом.

Если у Вас еще остались вопросы, достаточно обратится в офис и наши менеджеры с радостью ответят на них.