Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Возможность монтажа жалюзи-плиссе на нестандартные окна сложных геометрических форм (треугольные, круглые, трапециевидные, мансардные, с фигурным импостом и т.д.)

Под нестандартными мы понимаем окна со сложной геометрией, например треугольные, круглые, трапециевидные, также сюда можно отнести мансардные окна, окна с фигурным импостом и другие…

Напомним, жалюзи-плиссе представляют собой два алюминиевых карниза, между которыми находится специальная плиссированная ткань, обработанная составом, препятствующим растяжению и деформации. Комплектующие жалюзи-плиссе изготовлены из эластичного, высококачественного пластика, устойчивого к царапинам, перепадам температур и деформации. Более подробно познакомиться с системой можно в специальном разделе: жалюзи-плиссе.

Довольно часто в современных многоквартирных домах, при большой высоте створок, окна разделяют дополнительной перегородкой или рамой. В данном случае необходимо устанавливать независимые изделия на каждую створку и фрамугу. Чтобы минимизировать зазоры между изделиями и максимально скрыть раму окна, крепления жалюзи-плиссе ставят максимально близко друг к другу. Верхние и нижние крепления боковых и центральных створок ставятся на одном уровне, тем самым мы маскируем перепад высот открывающихся и «глухих» створок.

Жалюзи-плиссе являются идеальным решением для оформления, затемнения и защиты от яркого солнца мансардных окон

За счет конструктивных особенностей и проходящих по бокам специальных веревок изделие находится в постоянном натяжении под любым углом и не провисает. При помощи специального стержня управления можно опускать и поднимать штору, расположенную высоко на потолке.

Окна со сложной геометрией, например треугольные, трапециевидные требуют определенных точных замеров. На данном окне установлена система с натяжением и ручкой управления. Нижняя часть изделия поднимается и опускается при помощи ручки, расположенной на нижнем профиле. Верхняя, треугольная часть изделия — зафиксирована и остается неподвижной. В некоторых случаях треугольную часть можно сделать подвижной, управление при этом будет веревочное.

В последнее время арочные окна получили широкое распространение при строительстве загородных и дачных домов

И единственным правильным решением при оформлении арочных окон является жалюзи-плиссе, т.к. только они способны подчеркнуть всю красоту и изящество арки, и позволяют с легкостью управлять световым потоком. Данное окно можно условно разделить на две секции: верхняя полукруглая и нижняя прямоугольная части. Верхняя полукруглая арочная часть представлена в виде своеобразного веера, изготавливается по специальному шаблону и остается неподвижной. Нижнюю прямоугольную секцию, из-за большой высоты целесообразно изготавливать с веревочным управлением.

Пожалуй, это единственная, удобная система солнцезащиты и просто защиты от посторонних глаз прохожих. Да, да, именно прохожих, т.к. данные шторы, благодаря возможности закрывать их «снизу вверх» наиболее удобны в эксплуатации на нижних этажах домов. Это также актуально и на верхних этажах современных зданий с многоуровневой крышей. На наш взгляд, данный вид солнцезащиты является лучшим решением проблемы «низких» этажей: достаточно приподнять штору на половину окна и вас уже никто не видит, при этом дневной свет и солнце радует.

Чтобы изготовить на ваши окна жалюзи-плиссе любых типов, требуется точность измерения, поэтому лучше вызвать нашего консультанта-замерщика, который профессионально снимет размеры и расскажет о всех нюансах.