Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Застеклить балкон или как выбрать пластиковые окна на балкон и лоджию

Вам надоело каждую зиму чистить балкон или лоджию от снега, а после сильного дождя тонуть в лужах? Вы решили увеличить площадь кухни или гостиной, присоединив к ней лоджию? А может, вы всю жизнь мечтали о собственном маленьком садике, где зимой цветут цветы, а летом царит живительная прохлада? Мы расскажем, какие бывают варианты остекления, и посоветуем наиболее эффективные решения.

Чем застеклить балкон или лоджию

Установка деревянных рам с последующим остеклением был самым популярным во времена существования Советского союза, но не надёжным. Деревянные окна экологичные, привычны, хорошо удерживают тепло, но недолговечны, они быстро стареют и через 7-9 лет конструкцию надо менять.
Однако современные деревянные конструкции делают не из массива дерева, как в былые времена, а из клеёного бруса, чтобы избежать трещин и деформаций рамы при изменении влажности воздуха. И поскольку технология их производства весьма сложна, качественные деревянные окна стоят довольно дорого. Так что использовать их для ограждения балкона или лоджии нецелесообразно. Также стоит учесть, что древесина - материал горючий, поэтому её необходимо пропитать специальным антипиреновым составом. К тому же она подвержена гниению, что требует дополнительной антибактериальной обработки.
Остекление из стали имело металлическую раму с резиновыми уплотнителями. Рама приваривалась к балкону, после этого в нее вставлялись стекла. За такой рамой требовался постоянный уход: очистка от ржавчины и покраска. Такое обустройство балкона не удерживало тепло, то есть эффективность его небольшая.
При использовании алюминиевого профиля конструкция служит гораздо дольше металлического, но остаётся холодным. Связано это с тем, что в дешёвом трёхкамерном алюминиевом профиле отсутствуют изолирующие перегородки между внешним и внутренним слоями алюминия, и в зимние морозы рама промерзает.
Поэтому для ограждения балконов и лоджий мы рекомендуем использовать окна из ПВХ (поливинилхлорида). Они надёжно сохраняют тепло, так как состоят из многокамерных профилей с укрепляющими металлическими вставками, неприхотливы, экологически безопасны, поскольку не выделяют никаких вредных веществ, и долговечны.
Остекление из ПВХ конструкций самое целесообразное решение. В этом случае из лоджии можно оборудовать комнату. ПВХ профиль сам по себе не греет, но помогает хорошо сохранить тепло.

Как правильно выбрать профиль

Застеклить балкон пластиковыми окнами немного сложнее, чем застеклить любой другой проем в квартире. И связано это не только с высотными работами, но и тем, что окна балкона имеют гораздо большую площадь остекления, чем обычные окна квартиры. Но пусть сама установка пластикового окна на балкон Вас не смущает! Застеклить любой балкон качественно - привычное для наших монтажников мероприятие. Вам же достаточно разобраться только в том, как правильно подобрать пластиковые окна и потом дать правильно ими застелить и утеплить свой балкон.
Вот давайте и разберёмся, какие металлопластиковые окна нужны именно Вам, чтобы застеклить балкон, и как лучше это сделать.
Прежде чем выбирать вариант остекления, необходимо ответить себе на вопрос: "Для чего мне это нужно?" От вашего ответа будут зависеть цена и тип наиболее подходящей конструкции.

Холодный балкон

Если металлопластиковые окна на балкон Вам нужны для того, чтобы организовать там всего лишь аккуратную и чистую кладовку для хранения инструментов, консервации, зимнее/летней одежды, сушки белья и прочих самокатов, то в этом случае Вам не стоит заморачиваться выбором разного рода двухкамерных стеклопакетов и тем более 5-ти камерных профилей. Достаточно застеклить балкон обычными пластиковыми окнами из крепкого 3-х камерного профиля со съёмными резинками, толковой фурнитурой и качественными однокамерными стеклопакетами, для этого подойдёт профиль VEKA EUROLINE.

Тёплый балкон

А, может, Вы хотите застеклить балкон тёплыми стеклопакетами, вывести на балкон батарею или тёплый пол, выбросив балконную дверь с окном предусмотрев при этом достаточное место под утепление потолка, стен и пола? «Предусмотреть достаточное место под утепление» - это значит запланировать по верху пластиковых окон балкона и, если нужно, по его бокам специальные тёплые расширители окон, которые дадут впоследствии возможность спокойно опустить потолок и «нарастить» стены. Ведь Вам не хочется, чтобы будущий утеплитель с отделкой выступал на стекло, а створки задевали потолок? Стеклопакет на балкон или лоджию в случае тёплого их остекления тоже должен быть более серьёзным, чем обычный однокамерный, как минимум – двухкамерный энергосберегающий, а то и сильнее, а ПВХ профиль 5-ти или 7-ми камерным, подойдёт VEKA SOFTLINE 70 или 82, с качественной фурнитурой WINKHAUS, так как именно от нее зависит как долго прослужит вам створка.

Замер окон на балкон или лоджию

Важно, чтобы перед замером Ваш балкон не напоминал свалку и на него можно было спокойно зайти с рулеткой…Если с этим моментом все в порядке и Ваш балкон имеет кирпичный или бетонный парапет, который Вы не хотите ни опускать, ни поднимать и при этом застеклить балкон с выносом – не Ваша мечта, то он вполне готов для замеров.

Установка окон на балкон или лоджию

Установка пластиковых окон на балкон чаще всего начинается с крепления и герметизации металлического козырька к бетонному потолку балкона. Далее устанавливается непосредственно сама рама балконного окна со всеми необходимыми расширителями и соединителями строго по уровню и отвесу. Безупречно выровненная рама закрепляется анкерными пластинами. К зафиксированной раме крепится отлив. Снаружи по бокам балкона монтажные швы германизируются. На свои законные места устанавливаются створки и ранее извлечённые стеклопакеты. Далее проводится тщательная герметизация швов и стыков по периметру пластикового остекления балкона. Далее - установка подоконника, оконных ручек и общая регулировка фурнитуры. Финальный этап - вспоминание добрым словом наших установщиков и рекомендации застеклить балкон их руками всем своим друзьям и знакомым. Оцените преимущества новых пластиковых окон на своем балконе с нами.

О чем важно помнить при заказе

- Не экономьте на количестве открываемых створок. Это значительно упростит процесс мойки окон. Створки могут открываться разными способами, поворотными или распашными, но расположить их нужно так, чтобы удобно было мыть глухие створки;
- Не заказывайте слишком широкие створки. Это хоть и дешевле, но в процессе эксплуатации может вызвать провисание створок, а также при открывании будет занимать много свободного места;
- Если вы не сразу собираетесь заниматься утеплением самой лоджии, то при её остеклении предупредите специалистов, чтобы при расчёте конструкции включили специальные доборные профили (они устанавливаются сверху и по бокам основных конструкций). Они понадобятся для последующего монтажа утеплителя и отделки;
- Не покупайте дешёвые окна. Лучше заплатить один раз за качественный, проверенный профиль, чем купить дешёвое, но не качественное;
- Не экономьте на фурнитуре для окон;
- Лучше удерживают тепло широкие рамы и стеклопакеты – не забудьте об этом при заказе;
- Если вы решили, что шкафы и полки на балконе или в лоджии вам необходимы, то при заказе конструкции некоторые её части будут глухими (не открывающимися) и без стекла (стеклопакета). Вместо стекла устанавливается сендвич-панель;
- Обязательно обращайте внимание на то какие размеры ваших конструкций, так как не все конструкции можно поднять на верхние этажи;
- При выборе профиля обратите внимание на соединительные профиля, сколько в них метала, чем больше тем качественней и надёжней ваш балкон или лоджия.
Надеемся, данная информация поможет Вам правильно и со вкусом произвести остекление Вашего балкона. За более подробной информацией обращайтесь к нам в офис или звоните.