Мы работаем

с понедельника по пятницу
c 8:00 до 19:00

в субботу с 9:00 до 17:00

в воскресенье с 9:00 до 15:00

Получите консультацию

(04744) 4-24-00
(096) 490-46-70
(093) 825-97-50
(095) 724-90-50

Как нас найти

г. Умань, Черкасская обл.
ул. Парижской Коммуны,
дом 26/30

Знакомство с жалюзи

Еще вчера мы так ждали солнца, казалось, зима никогда не кончится. А сегодня его появление уже вызывает раздражение, особенно если окна выходят на южную сторону. С раннего утра оно начинает слепить глаза,не дает спать, от его жгучих лучей приходится закрыватья с помощью тяжелых штор, мешающих не только проникновению света, но и притоку свежего воздуха. И все чаще мы заглядываемся на чужие окна, которые украшают жалюзи, мягко рассеивающие яркий свет.

Жалюзи для некоторых все еще в диковинку, хотя их выбор уже довольно велик. Подобрать подходящие нетрудно, надо только хорошо себе представлять, чего вы от них ждете, как они впишутся в вашу комнату или кухню. По существу, жалюзи в большинстве случаев представляют собой последовательно соединенные пластинки-реечки (ламели), которые образуют сплошное полотно. Конструкция позволяет поворачивать ламели так, чтобы между ними образовывались разной величины щели.  Жалюзи бывают вертикальные и горизонтальные – в зависимости от расположения ламелей. Встречаются рулонные: простые и плиссированные – при этом тканое полотно, поднимаясь, скручивается в рулон (во втором случае ткань плиссированная).

Жалюзи могут обладать светорассеивающим эффектом, но бывают и светонепроницаемыми – все зависит от материала. Вертикальные гардины-жалюзи изготавливаются чаще всего из ткани и пластика. Они могут устанавливаться так, чтобы сдвигаться вправо, влево или равномерно от центра в обе стороны.  Горизонтальные (венецианские) жалюзи бывают деревянными, пластиковыми и алюминиевыми. Их ламели собираются в “пакет” наверху.  Ламели поворачиваются при помощи специального поводка: потянув за него, можно перевести их из положения, когда они повернуты параллельно окну и не пропускают света, в позицию, перпендикулярную окну – в этом случае они максимально открыты для проникновения света и воздуха. Возможны и промежуточные варианты. Жалюзи можно установить над окном, в оконном проеме, между рамами, даже за окном – так иногда делают, когда конструкция окна не позволяет смонтировать их по-другому.

Что предпочесть?

 Несмотря на то, что жалюзи – близкий “родственник” гардин и штор, не так просто представить себе, как они будут выглядеть в квартире, насколько изменят ее интерьер, тем более если до сих пор они попадались вам только в служебных помещениях – офисах, магазинах. Понятия о том, какие жалюзи для какого помещения больше подходят, сегодня очень размыты. Мы пробовали выяснить у производителей, куда какие жалюзи берут, но конкретного ответа не получили. Больше подробной информации можно получить у нас на офисе или по телефону

Обратитесь в компанию «Вектор» - и каждое утро, проснувшись, Вы будете любоваться лучшими товарами, которые всегда будут радовать Вас!